AQUI podem ver a receita tradicional. Eu adaptei à Mycook!
Ingredientes para o fermento (pé isco)
125g de farinha de trigo com fermento
90g de fermento de padeiro
80g de água morna
Todos os ingredientes no jarro | AMASSAR | 2 minutos. (se necessário deitar mais algumas gotas de água. tem que formar uma bola que despegue do jarro. Guardar numa taça. Tapar e guardar em local quente até dobrar o volume (cerca de 1 hora).
Ingredientes para a massa:
625g de farinha de trigo
4 ovos
180g de açúcar
12g de sal
10g de canela
casca de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
125 de margarina à temperatura ambiente
Pesar 200g de farinha e as restantes 425g noutra taça. Reservar
Açúcar + casca do limão | 20 seg | veloc. 10
Juntar ovos + canela + sumo de limão + margarina + 450g de farinha | 30 seg. | veloc. 8 e 9
Adicionar o fermento reservado (pé isco) e ligar a Mycook no AMASSAR e através do bucal ir deitando colheradas das restantes 200g de farinha até que a massa forme uma bola que se despegue das paredes do jarro. se necessário polvilhar com mais farinha. Coloque a massa numa taça polvilhada de farinha, tape bem e deixe repousar 1 hora.
Esticar bocados de massa em forma de cone e enrolar começando no lado mais largo e terminando no mais estreito. Colocar de pé, no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal untada com óleo. Deixar levedar mais 30 minutos.
Pincelar com gema de ovos batido e cortar os topos em quarto com uma tesoura.
Levar ao forno aquecido a 180º - cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer fora do forno e saborear!
Ingredientes para o fermento (pé isco)
125g de farinha de trigo com fermento
90g de fermento de padeiro
80g de água morna
Todos os ingredientes no jarro | AMASSAR | 2 minutos. (se necessário deitar mais algumas gotas de água. tem que formar uma bola que despegue do jarro. Guardar numa taça. Tapar e guardar em local quente até dobrar o volume (cerca de 1 hora).
Ingredientes para a massa:
625g de farinha de trigo
4 ovos
180g de açúcar
12g de sal
10g de canela
casca de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
125 de margarina à temperatura ambiente
Pesar 200g de farinha e as restantes 425g noutra taça. Reservar
Açúcar + casca do limão | 20 seg | veloc. 10
Juntar ovos + canela + sumo de limão + margarina + 450g de farinha | 30 seg. | veloc. 8 e 9
Adicionar o fermento reservado (pé isco) e ligar a Mycook no AMASSAR e através do bucal ir deitando colheradas das restantes 200g de farinha até que a massa forme uma bola que se despegue das paredes do jarro. se necessário polvilhar com mais farinha. Coloque a massa numa taça polvilhada de farinha, tape bem e deixe repousar 1 hora.
Esticar bocados de massa em forma de cone e enrolar começando no lado mais largo e terminando no mais estreito. Colocar de pé, no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal untada com óleo. Deixar levedar mais 30 minutos.
Pincelar com gema de ovos batido e cortar os topos em quarto com uma tesoura.
Levar ao forno aquecido a 180º - cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer fora do forno e saborear!
Ficaram lindas.Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esse doce tradicional das feiras, mas nunca fiz... Essas ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinhos
As tuas fogaças estão lindas, parabéns!
ResponderEliminarhummmm... andava ansiosa para ver essa receita. está 5 estrelas.
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita que "roubei" aqui do teu blog, espero que não te importes.
beijos
Adoro as fogaças da Feira, sempre que lá vou trago umas quantas. E tenho colegas de trabalho que vivem lá e de tempos a tempos trazem-me umas fogacinhas :)
ResponderEliminarQue bonitas que ficaram!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, vim cuscar o seu blog, por indicações de uma senhora demonstradora da mycook e gostei muito, tem por aqui receitas muito boas e concerteza irei experimentar algumas, visto que adquiri agora uma maquininha destas. Já agora aproveito para pedir uma ajudita, se sabe a correspondencia das velocidades da bimby, é que há muitas receitas desta máquina por aí nos blogs e gostaria de adaptar algumas.
ResponderEliminarobrigado
Olá Alcina!
EliminarPara transportar receitas da Bimby para a Mycook é muito simples. Considere sempre uma velocidade acima (porque a outra não têm a nossa velocidade 1 que é o refogado). Sempre que numa receita, por ex:, aparece veloc. 1 você usa a veloc. 2 e assim consecutivamente. Tenha também atenção nas temperaturas, uma vez que a Mycook funciona por indução aquece muito mais rapidamente. Se precisar de ajuda é só solicitar. beijinhos e boas receitas na Mycook!
FICARAM UMA MARAVILHA,LEVAVA JÁ UMA.
ResponderEliminarBJS