Fogaças de Santa Maria da Feira

AQUI podem ver a receita tradicional. Eu adaptei à Mycook!


Ingredientes para o fermento (pé isco)

125g de farinha de trigo com fermento
90g de fermento de padeiro
80g de água morna
Todos os ingredientes no jarro | AMASSAR | 2 minutos. (se necessário deitar mais algumas gotas de água. tem que formar uma bola que despegue do jarro. Guardar numa taça. Tapar e guardar em local quente até dobrar o volume (cerca de 1 hora).

Ingredientes para a massa:

625g de farinha de trigo
4 ovos
180g de açúcar
12g de sal
10g de canela
casca de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
125 de margarina à temperatura ambiente

Pesar 200g de farinha e as restantes 425g noutra taça. Reservar
Açúcar + casca do limão | 20 seg | veloc. 10
Juntar ovos + canela + sumo de limão + margarina + 450g de farinha | 30 seg. | veloc. 8 e 9
Adicionar o fermento reservado (pé isco) e ligar a Mycook no AMASSAR e através do bucal ir deitando colheradas das restantes 200g de farinha até que a massa forme uma bola que se despegue das paredes do jarro. se necessário polvilhar com mais farinha. Coloque a massa numa taça polvilhada de farinha, tape bem e deixe repousar 1 hora.

Esticar bocados de massa em forma de cone e enrolar começando no lado mais largo e terminando no mais estreito. Colocar de pé, no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal untada com óleo. Deixar levedar mais 30 minutos.
Pincelar com gema de ovos batido e cortar os topos em quarto com uma tesoura.

Levar ao forno aquecido a 180º - cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer fora do forno e saborear!

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro esse doce tradicional das feiras, mas nunca fiz... Essas ficaram lindas!
    beijinhos

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  2. hummmm... andava ansiosa para ver essa receita. está 5 estrelas.
    acabei de publicar uma receita que "roubei" aqui do teu blog, espero que não te importes.
    beijos

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  3. Adoro as fogaças da Feira, sempre que lá vou trago umas quantas. E tenho colegas de trabalho que vivem lá e de tempos a tempos trazem-me umas fogacinhas :)

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  4. Que bonitas que ficaram!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Olá, vim cuscar o seu blog, por indicações de uma senhora demonstradora da mycook e gostei muito, tem por aqui receitas muito boas e concerteza irei experimentar algumas, visto que adquiri agora uma maquininha destas. Já agora aproveito para pedir uma ajudita, se sabe a correspondencia das velocidades da bimby, é que há muitas receitas desta máquina por aí nos blogs e gostaria de adaptar algumas.
    obrigado

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    1. Olá Alcina!
      Para transportar receitas da Bimby para a Mycook é muito simples. Considere sempre uma velocidade acima (porque a outra não têm a nossa velocidade 1 que é o refogado). Sempre que numa receita, por ex:, aparece veloc. 1 você usa a veloc. 2 e assim consecutivamente. Tenha também atenção nas temperaturas, uma vez que a Mycook funciona por indução aquece muito mais rapidamente. Se precisar de ajuda é só solicitar. beijinhos e boas receitas na Mycook!

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  6. FICARAM UMA MARAVILHA,LEVAVA JÁ UMA.
    BJS

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas