Ingredientes
500 a 700 g de peitos de frango cortados em tiras
200g de cogumelos inteiros
50g de vinho do porto
1 cebola
1 dente de alho
50g de azeite
30g de farinha
200g de leite
1 pacote de natas 200ml
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal e pimenta q.b
Preparação na Mycook
Coloque na Mycook a cebola, o alho, o azeite e programe 5 minutos - 120º . veloc.1
Passe as tiras de frango pela farinha e deite a carne no jarro, juntamente com os cogumelos. 3 minutos - 100º - veloc.2
Junte o vinho e tempere de sal e pimenta. 8 minutos - 100º - veloc. 2
Adicione o leite, as natas, a mostarda. 5 minutos - 120º - veloc. 2
Sirva com arroz branco feito na Mycook.
Preparação tradicional: Num tacho colocar a cebola picada com o azeite e leva-se ao lume. Entretanto junta-se o alho picado, deixa-se cozinhar um pouco. Mistura-se o frango em tirinhas, passado por farinha, até o deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Temperar de sal e pimenta. Adicionam-se os cogumelos laminados, o vinho do porto, a mostarda, o leite e por fim as natas e cozinhar para acabar de cozer o frango e para que o molho engrosse. Serve-se com arroz branco. Pode polvilhar com salsa para servir.
Bom Apetite :)
O vinho do Porto deve ter feito toda a diferença. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarDe aspecto, está muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana que parece ser bom para ficar em casa a apreciar estas refeições caseiras deliciosas!
ResponderEliminarNunca fiz com vinho do Porto, mas deve dar-lhe um excelente sabor.
ResponderEliminarBeijos
Tb nunca fiz com vinho do porto mas vou experimentar...
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana,
As Papinhas dos Babinhos
Adoro estas comidinhas com o vinho do porto no molho :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso
beijinhos
nhum, nhum.. que delicia!!
ResponderEliminarbjus
Cila