Folar de Ovar


Ingredientes
120g de margarina
70g de banha
Sumo de 2 laranjas
1/2 cálice de aguardaente
1 saqueta de levedura seca
1 pitada de sal
50g de água
500g de farinha tipo65

Manteiga derretida
Açúcar e Canela para polvilhar

Preparação da Mycook
Colocar no jarro a margarina, a banha, o sumo das laranjas, a aguardente, a levedura e uma pitada de sal. 1 minuto | 40º | veloc.3
Juntar a água e a farinha. 20 seg | veloc. 6
Em seguida 2 min. | AMASSAR
Deixar levedar 30 minutos. Dividir a massa em 8 partes e estender em circulos. Pincelar cada circulo de ambos os lados com manteiga derretida, polvilhar com açúcar e canela e dispor uns em cima dos outros. Aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar com óleo. Colocar as bases da massa na forma, polvilhar com açúcar e canela e deixar levedar novamente até dobrar o volume. Depois é só cozer cerca de 30 minutos.

Preparação Tradicional
Derreter a margarina e a banha. Misturar a farinha e os restantes ingredientes. Amassar muito bem até que a massa se despegue das mãos. Deixar levedar 30 minutos. Dividir a massa em 8 partes e estender em circulos. Pincelar cada circulo de ambos os lados com manteiga derretida, polvilhar com açúcar e canela e dispor uns em cima dos outros. Aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar com óleo. Colocar as bases da massa na forma, polvilhar com açúcar e canela e deixar levedar novamente até dobrar o volume. Depois é só cozer cerca de 30 minutos.




Bom Apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas