Folar de Páscoa sem ovos


Ingredientes
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
170g de leite
1 saqueta de levedura seca
2 ovos
130g de açúcar
100g de manteiga
30g de banha
2 colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de canela
1/2 cálice de aguardente
700g de farinha

Preparação na Mycook
Ligar na veloc.10 e introduzir a casca do limão pelo bucal. Pulverizar durante 20 segundos.
Juntar o leite e a levedura. 2 minutos | 40º | veloc.3
Juntar os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, a erva doce, a canela, a aguardente e a farinha. 30 seg | veloc. 6-7-8. Depois 3 minutos - AMASSAR. Deixar levedar 30 minutos em local quente a tapado.
Polvilhar a bancada com farinha e formar um folar grande ou 2 pequenos. Deixe repousar mais 20 minutos. Pincele com gema de ovo e leve a forno quente a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com o leite, a raspa do limão, a margarina e a banha, até derreterem as gorduras. Misture na farinha, com a canela, a erva doce e aguardente. Amassa muito bem até que se despegue das mãos. Deixar levedar 30 minutos em local quente a tapado.
Polvilhar a bancada com farinha e formar um folar grande ou 2 pequenos. Deixe repousar mais 20 minutos. Pincele com gema de ovo e leve a forno quente a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

Bom Apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas