Quadrados de Limão, Canela e Mel


Ingredientes
6 ovos
Raspa de 3 limões
Sumo de 3 limões
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de banha
3 chávenas de chá de farinha - 300g
2 chávenas de chá de açúcar - 200g
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação na Mycook
Ligue o forno a 170º.
No jarro ponha as cascas do limão (só a parte amarela) e pulverize 10 seg. | veloc. 10.
Encaixe a pá misturadora.
Adicione os ovos e o açúcar. 40º | 2 minutos | veloc.4
Junte a canela, o mel, a banha e o sumo dos limões. 1 minuto | veloc. 4
Ligue a Mycook na velocidade 4 e 5 e vá adicionando a farinha misturada com o fermento, até estar bem envolvido.
Unte com margarina uma forma quadrada, forre com papel vegetal e unte novamente. Polvilhar com farinha e verter o preparado para a forma. vai ao forno cerca de 30 minutos. Retire e corte em quadrados.

Preparação tradicional
Ligue o forno a 170º
Bata os ovos com o açúcar energeticamente até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a canela, o mel, a banha, a raspa dos limões e o sumo. Misture bem. Adicione a farinha misturada com o fermento e envolva bem. Unte com margarina uma forma quadrada, forre com papel vegetal e unte novamente. Polvilhar com farinha e verter o preparado para a forma. vai ao forno cerca de 30 minutos. Retire e corte em quadrados.

Dica: Se quiser pode fazer uma calda com sumo de limão e açúcar e ensopar o bolo. Fica muito bem!


Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Humm...que delicia, já comia uma fatia.
    Feliz Páscoa
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ALEM DE TEREM FICADO LINDOS PARECEM-ME BEM APETITOSOS.
    GOSTO DO SABOR DE LIMÃO E CANELA.
    FELIZ PASCOA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas