Ingredientes
400g de açúcar
4 laranjas pequenas de casca fina
2 ovos inteiros + 4gemas
200g de margarina amolecida
400g de farinha
1 c.de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Sumo de 1 laranja grande (ou 2 pequenas)
Preparação
Ligue o forno a 180º.
Triture as laranjas e o açúcar no copo misturador. Junte os ovos e misture em velocidade média. Transfira este preparado para uma taça grande. Adicione a margarina, o sal e misture com a batedeira. Misture os secos e vá adicionando ao preparado anterior até obter uma mistura fofa. Unte e polvilhe uma forma redonda e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Antes de desenformar verta o sumo da laranja para cima do bolo e deixe ensopar. Desenforme e deixe errefecer!
Preparação na Mycook
Ligue o forno a 180º.
No jarro coloque o açúcar e as laranjas inteiras em pedaços. 2 minutos - Veloc. 10
Junte os ovos, a margarina e o sal. 1 minuto - 40º - Veloc. 5
Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. 2 minutos - Comece va velocidade 8 e termine na veloc.6. Ajude com a espátula através do bucal para terminar de envolver a massa.
Unte e polvilhe uma forma redonda e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Antes de desenformar verta o sumo da laranja para cima do bolo e deixe ensopar. Desenforme e deixe arrefecer!
Bom Apetite :)
Lindo bolinho, sim senhora! De certeza absoluta que este sabe a laranja, pois é a casca que lhe dá o paladar...
ResponderEliminarBeijinhos dos Ratinhos Cozinheiros
FICOU LINDO E DEVE TER UM SABOR BEM FORTE A LARANJA O QUE ME AGRADA.
ResponderEliminarBJ
Que bolo delicioso... adorei conhecer o blog e estarei sempre por aqui. Aproveita e faz uma visitinha lá no meu...
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
adoro laranja ele esta com uma cor fantastica adorei bjs b.d
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos simples!
ResponderEliminarSão sem dúvida nenhuma os meus preferidos pois nunca enjoamos.