Ingredientes
Para a Massa:
100g de água
1 Pitada de sal
360g de farinha
2 ovos
30g de manteiga
30g de banha
Para o recheio:
1 Queijo fresco ca. de 350g (usei queijo de cabra fresco)
3 ovos e 3 gemas
300g de açúcar
50g de manteiga
50g de farinha
1 colher de café de canela
Preparação Mycook
Para a massa:
No jarro colocar a água e a pitada de sal - 2 minutos | 40º | veloc.3
Juntar os restantes ingredientes da massa. 20 segundos | Veloc.7
Para retirar a massa do jarro polvilhe com um pouco de farinha. Estenda o mais fina que puder. Unte formas de queques com banha e farinha e forre com bocados de massa. Reserve.
Para o recheio:
Com o jarro limpo. Colocar o queijo. 10 seg. - Veloc. 6
Juntar os restantes ingredientes do recheio. 30 segundos | veloc.7.
Distribuir o recheio pelas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 a 20 minutos.
Como sobrou massa e recheio das 12 queijadinhas que fiz, aproveitei e inventei. Estiquei bem a restante massa para forrar uma tarteira. deitei o resto do recheio. Por cima uma banana em rodelas e polvilhei com farinha. Et Voilá! Espero que gostem....
Preparação Tradicional
Aqueça a água com a pitada de sal. Num recipiente coloque os restantes ingredientes da massa, envolva e vá adicionando a a água até que a massa se despegue das mãos e fique boa para trabalhar. Estenda a massa o mais fina que puder. Unte formas de queques com banha e farinha e forre com bocados de massa. Reserve. Para o recheio, bata o queijo numa taça, adicione os restantes ingredientes e envolva muito bem até estar uma mistura homogénea. Distribuir o recheio pelas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 a 20 minutos.
Bom Apetite :)
Mas que lindas ficaram as tuas queijadas!
ResponderEliminarA textura parece deliciosa.
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA ME SAIU BEM .
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS FICARAM EXCELENTES E COM CANELA AGRADAM-ME.
BJS
hummmm parecem ser uma delicia :)
ResponderEliminarHummmm, que receita gostosa!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana
http;//sabornoprato.blogspot.com
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
ficaram as duas mt bonitas devem ser uma loucura gostei mt do interior da tarte bjs
ResponderEliminarque delicia combinação com banana! adorei!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/