Lasanha de Bacalhau com Migas de Espinafres


Ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado demolhado
2 embalagens de 400 gr de espinafres em folhas congelados
1,2 litro de molho béchamel
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Placas de lasanha fresca
Azeite q.b.
Sal, e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Pão ralado aromatizado

Dá-se uma fervura ao bacalhau, retira-se a pele e as pinhas e divide-se em lascas. Reservar. (eu aproveitei umas postas de bacalhau assado que sobraram e ficou mesmo delicioso).

Faz-se o molho o béchamel com:
1L de leite
90g de farinha
70g de margarina
Noz moscada, pimenta e sal a gosto
Preparação tradicional: Colocar todos os ingredientes num tacho e triturar com a varinha mágica. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Preparação na Mycook: Colocar todos os ingredientes no jarro e programar: 8 minutos - 90º - Veloc.4
Pão ralado:
2 pães duros
salsa e 2 dentes de alho
Prepação tradicional: coloque o pão em pedaços e os restantes ingredientes numa picadora e pique bem.
Preparação na Mycook: coloque tudo no jarro e programe 30 seg | Veloc.10

Numa frigideira põe-se um fio de azeite e juntam-se os espinafres para descongelar.( pode utilizar espinafres frescos: cozendo-os em água fervente e escorrer bem).
Numa panela põe-se um fio de azeite, junta-se a cebola picada, o alho e deixa-se refogar ligeiramente. Junta-se o bacalhau escorrido e cerca de 800 ml do béchamel. Mexe-se bem e junta-se os espinafres escorridos, envolvendo-se bem. Envolva o pão ralado.
Numa travessa põe-se cerca de 200 ml de béchamel, por cima põe-se uma camada de placas de lasanha e metade do bacalhau, mais uma camada de placas de lasanha, e o resto do bacalhau. Termina-se com mais uma camada de placas de lasanha, o resto do béchamel e polvilha-se com queijo ralado (quanto mais melhor). Vai ao forno cerca de 45 minutos. Servir com uma salada a seu gosto.

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Almoçava outra vez! que aspecto!! bjks

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  2. Nossa esta lasanha só pode ter ficado de comer rezando, adorei.
    Vou levar a receita.
    bjo

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  3. Que bom aspecto!
    É certamente uma refeição bem saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  4. Ficou com um ótimo aspecto!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas