Mini Tortas com Doce de Ovos


Ingredientes para a massa:
20 ovos
400 gr de açúcar
70 gr farinha
Doce de ovos q.b.

Preparação tradicional
Faça o doce de ovos ou compre numa pastelaria.
Bater as claras em castelo e reservar. Bater  as gemas com o açúcar durante 7 minutos até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha e misture bem. Envolva as claras em castelo.
Colocar num tabuleiro untado e deixa-se a massa repousar durante 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar. Polvilhe com açúcar em pó.

Como fazer o doce de ovos:
Levar ao lume a água com o açúcar e uma casca de limão (opcional), deixar fazer calda. Deixe ferver mexendo sempre até que fique um liquido espesso
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passar as gemas por um passador e adicionar à calda, mexendo.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. 

Preparação na Mycook
Faça o doce de ovos ou compre numa pastelaria. 
Ingredientes:
250g de açúcar
10 gemas
8 colheres de sopa de água
Preparação na Mycook: Açúcar + água | 15 minutos | 120º | veloc. 2 Retirar o jarro e deixar arrefecer, pelo menos 20 minutos Passar a gemas por um passador para uma tigela. Voltar a colocar o jarro | encaixar a pá misturadora | 7 minutos | 100º | veloc. 2 i ir deitando através do bucal as gemas em fio. Colocar numa taça e têm que arrefecer. 

Preparar a massa: Colocar a pá misturadora no jarro e introduzir os ovos e o açúcar. Bater 6 min, temp 40º, vel 4. Quando terminar voltar a bater mais 6 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar a farinha e bater 10 seg, vel 4.
Colocar num tabuleiro untado e deixa-se a massa repousar durante 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar.  Polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite :)
A mim soube-me muito bem com um cafezito!

3 Barriguinhas Comentaram

  1. APESAR DE ME ASSUSTAR COM A QUANTIDADE DE OVOS, ACHEI -AS UMA DELICIA.
    RARAMENTE FAÇO POIS SAEM-ME SEMPRE MUITO MAL.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  2. Não percebo a quantidade de ovos para a massa e a quantidade de ovos/gemas para o doce de ovos...

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    Respostas
    1. Bom dia Helena
      São 20 ovos para a massa e 10 gemas para o doce :)
      Obrigada

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas