Ingredientes para a massa:
20 ovos
400 gr de açúcar
70 gr farinha
Doce de ovos q.b.
Preparação tradicional
Faça o doce de ovos ou compre numa pastelaria.
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar durante 7 minutos até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha e misture bem. Envolva as claras em castelo.
Colocar num tabuleiro untado e deixa-se a massa repousar durante 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar. Polvilhe com açúcar em pó.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar. Polvilhe com açúcar em pó.
Levar ao lume a água com o açúcar e uma casca de limão (opcional), deixar fazer calda. Deixe ferver mexendo sempre até que fique um liquido espesso
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passar as gemas por um passador e adicionar à calda, mexendo.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Preparação na Mycook
Faça o doce de ovos ou compre numa pastelaria.
Ingredientes:
250g de açúcar
10 gemas
8 colheres de sopa de água
Preparação na Mycook: Açúcar + água | 15 minutos | 120º | veloc. 2 Retirar o jarro e deixar arrefecer, pelo menos 20 minutos Passar a gemas por um passador para uma tigela. Voltar a colocar o jarro | encaixar a pá misturadora | 7 minutos | 100º | veloc. 2 i ir deitando através do bucal as gemas em fio. Colocar numa taça e têm que arrefecer.
10 gemas
8 colheres de sopa de água
Preparação na Mycook: Açúcar + água | 15 minutos | 120º | veloc. 2 Retirar o jarro e deixar arrefecer, pelo menos 20 minutos Passar a gemas por um passador para uma tigela. Voltar a colocar o jarro | encaixar a pá misturadora | 7 minutos | 100º | veloc. 2 i ir deitando através do bucal as gemas em fio. Colocar numa taça e têm que arrefecer.
Preparar a massa: Colocar a pá misturadora no jarro e introduzir os ovos e o açúcar. Bater 6 min, temp 40º, vel 4. Quando terminar voltar a bater mais 6 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar a farinha e bater 10 seg, vel 4.
Colocar num tabuleiro untado e deixa-se a massa repousar durante 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite :)
Juntar a farinha e bater 10 seg, vel 4.
Colocar num tabuleiro untado e deixa-se a massa repousar durante 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar ainda morno (pode cortar em quadrados com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm , barrar com doce de ovos e enrolar. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite :)
A mim soube-me muito bem com um cafezito!
APESAR DE ME ASSUSTAR COM A QUANTIDADE DE OVOS, ACHEI -AS UMA DELICIA.
ResponderEliminarRARAMENTE FAÇO POIS SAEM-ME SEMPRE MUITO MAL.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Não percebo a quantidade de ovos para a massa e a quantidade de ovos/gemas para o doce de ovos...
ResponderEliminarBom dia Helena
EliminarSão 20 ovos para a massa e 10 gemas para o doce :)
Obrigada