Ingredientes para a base
250g de bolachas de chocolate
50g de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes para o recheio
200g de queijo creme
400g de natas
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de chocolate em barra derretido
Preparação da base
Triturar as bolachas de chocolate. Junte a manteiga e misture bem, até obter uma pasta. Forre uma tarteira com o fundo amovível com a esta massa e guarde no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio
Ligar o forno a 180º.
Bater bem o queijo creme, juntar as natas e o leite condensado e mexer bem. Adionar os ovos um a um batendo ligeiramente. Juntar a baunilha e o chocolate derretido. Deitar este preparado na forma com a base de bolacha e vai ao forno cerca de 30 a 35 minutos, ou até estar cozida. retire do forno, deixe arrefecer e deve ir ao frigorífico (pelo menos 3 horas) antes de comer.
Preparação na Mycook
No jarro coloca as bolachas e tritura 10 segundos | Velocidade 10.
Junta a manteiga e mistura 15 segundos | Velocidade 7. Forre uma tarteira com o fundo amovível com a esta massa e guarde no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Ligar o forno a 180º. No jarro coloca o queijo creme e as natas e bate 1 minutos | Velocidade 5.
Junta o leite condensado e envolve 30 segundos | Velocidade 3.
Programa 30 segundos na Velocidade 4 e adiciona os ovos um a um pelo bucal.
Junta a baunilha e o chocolate derretido e programa 40 segundos | Velocidade 6.
Deitar este preparado na forma com a base de bolacha e vai ao forno cerca de 30 a 35 minutos, ou até estar cozida. retire do forno, deixe arrefecer e deve ir ao frigorífico (pelo menos 3 horas) antes de comer.
Pode decorar com açúcar em pó e frutas!
Bom Apetite:)
Receita Revista Bimby Maio 2012 - modificada ( o excesso de queijo creme torna esta tarte muito enjoativa, por isso reduzi e juntei natas, aumentei os ovos e reduzi o chocolate em barra)
Esta receita tem um aspecto delicioso, tudo de bom para quem adora chocolate!
ResponderEliminarbeijinho
Bom dia,
ResponderEliminarrecebi à pouco tempo uma MyCook e ainda estou na fase de aprendizagem, gostaria de perceber só uma coisa. Quando na receita diz para bater, deve-se colocar a pá misturadora no topo das laminas?
Obrigado pelo Barriguinhas e por todas as receitas fantásticas
Olá Luís,
EliminarQuando se fala em bater não é necessário usar a pá misturadora. Pode usar as velocidades 6 e 7 que são as que substituem a baterem.
Obrigada
EU QUE ADORO CHOCOLATE IA ADORAR ESSE CHEESECAKE.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR PARA SER COMIDA...
BJS