Esta é a receita que estou a apresentar hoje no programa "Querida Júlia" na SIC.
Quero aqui expressar o meu mais profundo agradecimento à Belinha (Isabel Salvador), por se ter lembrado de mim. Muito obrigada querida!
Para 3 pessoas
Ingredientes
1 Baguete grande (comprei de sementes de sésamo)
Para o molho
1 iogurte grego natural
1 colher de sopa de maionese de alho
1 colher de chá de mostarda
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Recheio
2 Bifes de frango
1 alho picado
Sumo de 1/2 laranja
Sal e pimenta
Orégãos e azeite
6 cornichons em pickles cortados em fatias (pode substituir por pepino ou pickes)
6 tomates cherry cortados ao meio
2 colheres de sopa de milho doce em conserva
Rúcula (pode substituir por alface)
Tomate cherry, azeitonas verdes recheadas e cornichons para enfeitar
Preparação
Tempere os bifes com sal, pimenta, orégãos, sumo de laranja e um fio de azeite. Deixe marinar 15 minutos.
Para o molho: misture todos os ingredientes muito bem e reserve no frio.
Grelhe os bifes.
Abra a baguete, barre com um pouco do molho do iogurte. Junte metade do milho, metade dos cornichons, e do tomate. Por cima disponha os bifes de frango em pedaços. Volta a colocar o molho de iogurte e os restantes ingredientes pela mesma ordem. Termine com folhas de rúcula.
Decore a gosto.
Estes são os cornichons para quem não conhece:
Bom Apetite :)
Quero aqui expressar o meu mais profundo agradecimento à Belinha (Isabel Salvador), por se ter lembrado de mim. Muito obrigada querida!
Para 3 pessoas
Ingredientes
1 Baguete grande (comprei de sementes de sésamo)
Para o molho
1 iogurte grego natural
1 colher de sopa de maionese de alho
1 colher de chá de mostarda
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Recheio
2 Bifes de frango
1 alho picado
Sumo de 1/2 laranja
Sal e pimenta
Orégãos e azeite
6 cornichons em pickles cortados em fatias (pode substituir por pepino ou pickes)
6 tomates cherry cortados ao meio
2 colheres de sopa de milho doce em conserva
Rúcula (pode substituir por alface)
Tomate cherry, azeitonas verdes recheadas e cornichons para enfeitar
Preparação
Tempere os bifes com sal, pimenta, orégãos, sumo de laranja e um fio de azeite. Deixe marinar 15 minutos.
Para o molho: misture todos os ingredientes muito bem e reserve no frio.
Grelhe os bifes.
Abra a baguete, barre com um pouco do molho do iogurte. Junte metade do milho, metade dos cornichons, e do tomate. Por cima disponha os bifes de frango em pedaços. Volta a colocar o molho de iogurte e os restantes ingredientes pela mesma ordem. Termine com folhas de rúcula.
Decore a gosto.
Estes são os cornichons para quem não conhece:
Bom Apetite :)
Que bela sandes!! vai ser uma optima sugestão! bjks
ResponderEliminarLúcia uma sandoca tão boa - já levo a sugestão do molho ...
ResponderEliminarParabéns pelo convite para a TV. A sugestão da baguete é óptima; mesmo ideal para levar para a praia. Pena que não vi o Querida Júlia :(
ResponderEliminarBeijinhos da Lala Ratatui
Muitos Parabéns pela participação no programa.
ResponderEliminarA sandes tem um aspecto delicioso.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá Lúcia,
ResponderEliminarfoi um prazer prazer conhecer-te. Passámos uma manhã bem divertida. Adorei.
Um beijinho grande e um abraço apertado.