Dá mais ou menos 4 frascos de compota
Ingredientes
600g de kiwi já descascados
500g de açúcar amarelo
1 Banana
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela
5 folhas de gelatina neutra
Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com os kiwis e a banana cortados em pedaços pequenos, o açúcar, o sumo do limão e a canela. Quando começar a ferver derreta as folhas de gelatina numa taça com 3 colheres de sopa do liquido que tem na panela. Junte a gelatina ao tacho e mexa. Deixe apurar bem a compota mexendo de vez em quando, durante cerca de 1Hora. Divida por frascos esterilizados.
Preparação Mycook
Coloque no jarro os kiwis cortados em quatro, a banana em pedaços e o sumo do limão. 20 segundos - veloc.8. Acrescente o açúcar e a canela. 10 seg | veloc.5. Derreta as folhas de gelatina numa taça com 3 colheres de sopa do de água quente e junte no jarro.
Programe: 50 minutos - 110º - Veloc. 2
Divida por frascos esterilizados.
Bom Apetite :)
As compotas são sempre boas sugestões para se aproveitar fruta madura, que delícia de aspecto tem a que mostras!
ResponderEliminarNUNCA FIZ COM KIWI MAS ACHO QUE IA GOSTAR,ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Oi Lucia, que compota mais delciosa.A textura muito me agradou e a cor também.Beijos e uma semana abençoada.
ResponderEliminarBom dia, as compotas depois de feitas não podem ir para o frigorifico e depois de consumidas a primeira vez? Tenho esta dúvida já á algum tempo.
ResponderEliminarOlá Susana,
EliminarAqui ficam as minhas dicas para conservar as suas compotas por muito tempo:
Dicas de como esterilizar os frascos para os seus doces ou compotas:
Tem 2 hipóteses: ou os ferve num tacho ao lume ou pode ligar o forno a 180º e colocar lá dentro os frascos sem a tampa durante 10 minutos. fala esta operação quando faltar cerca de 20 minutos para o doce terminar, uma vez que vamos por o doce nos frascos, quando estes ainda estiverem mornos e o doce quente.
Verta o doce para os frascos e encha até cima. Feche de imediato com a tampa e depois tem mais 2 opções à sua escolha:
* Ou os vira para baixo de imediato e deixa-os ficar assim até ficarem completamente frios
* Ou coloca os frascos já fechados dentro de um tacho, cobre com água e deixa ferver cerca de 10 minutos. desligue o lume e deixe os frascos dentro da água até estar completamente frio.
Qualquer uma destas operações vão fazer com com se crie vácuo dentro do frasco o que vai ajudar à sua conservação prolongada.
Guarde os frascos num lugar escuro e seco (a despensa serve ou dentro de caixas). Não devem apanhar luz, uma vez que esta propicia a proliferação de micróbios.
Se fizer assim os seus doces e as suas compotas podem durar anos guardadas!
Se forem devidamente enfrascadas as compotas ou doces, só necessitam de ir ao frigorífico depois de abertas.
beijinhos e muito obrigada pela visita :)