Ingredientes
6 maçãs (usei uma velhas que estavam perdidas no frigorífico)
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
Sumo de 1 limão
100g de frutos secos sortidos (pode usar só nozes)
2 chávenas de farinha
1 chávena mal cheia de açúcar
100g de manteiga não muito dura (retire do frio 1 hora antes de começar a fazer)
Ingredientes para a parte superior:
200g de amêndoa laminada
50g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa de doce de abóbora
Preparação
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Misture-as com o sumo do limão, o açúcar a marelo, a canela e os frutos secos. Reserve. Numa taça misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até misturar tudo bem (de forma a ficar uma massa tipo farelo). Unte um refractário de ir ao forno com manteiga. Ponha as maçãs e por cima a mistura da farinha.
Leve ao lume o açúcar, a manteiga. Quando derreter, misture bem, junte o doce de abóbora e a amêndoa. Sem parar de mexer deixe no lume 3 minutos.
Coloque a amêndoa por cima da farinha.
Leve ao forno aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Bom Apetite :)
ADORO CRUMBLES OS DE MAÇA SÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarO TEU FICOU PERFEITO.
BJS
Nossa, nossa assim você me mata!!!
ResponderEliminar;) Delicia... Delicia... de tarte!
Adoro crumbles, este está espetacular.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Adoro crumble, e este está divinal!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Crumble pra mim é uma tentação!!! Adoro e esse com amêndoas esta de dar água na boca
ResponderEliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminarO seu crumble está com umm aspecto delicioso, tentador e lindo !
Adoro !
Já tenho feito e tem sempre muito sucesso.
Gostaria de a convidar a visitar o meu espaço, será muito benvinda por lá ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com