Ingredientes
7 ovos
350g de açúcar
300g de farinha
150g de água a ferver
150g de óleo
125g de chocolate em pó
50g de Cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação na Mycook
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, o cacau, a água quente e programe: 8 minutos - 40º - veloc.4.
Depois programe mais 3 minutos - na veloc.4
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture 20 segundos - Veloc.4/5
Deite o preparado na forma e leve ao forno +/- 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme quente.
Preparação tradicional
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os secos num alguidar e faça uma cova ao meio. Vá juntando as gemas, o óleo e a água quente e mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno +/- 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme quente.
Recheio de Morango
350g de morangos (usei congelados)
1 Lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maisena
Preparação do recheio na Mycook
Coloque os morangos no jarro e triture na velocidade 10.
Junte os restantes ingredientes e programe 15 minutos - 90º - veloc.4
Reserve e só utilize depois de frio para rechear ou também para a cobertura de preferir.
Preparação do recheio tradicional.
Triture os morangos e reserve.
Leve os restantes ingredientes num tacho, ao lume e vá mexendo sempre até engrossar. No fim junte os morangos e deixe cozinhar mais um pouco mexendo sempre.
Reserve e só utilize depois de frio para rechear ou também para a cobertura de preferir.
Para a cobertura usei leite condensado de chocolate de compra.
Espero que tenham gostado! Nós adorámos :)
Bom Apetite :)
o bolo ficou simplesmente excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Lucia, ficou lindo e delicioso.Adorei.Parabéns querida pelo capricho.Beijos e uma linda sexta.
ResponderEliminarPara quantas pessoas?
ResponderEliminarBoa tarde! Este bolo com as quantidades que eu fiz deu para 20 fatias, bem servidas :)
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