Bolo Chiffon de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Chocolate

  

Ingredientes
7 ovos
350g de açúcar
300g de farinha
150g de água a ferver
150g de óleo
125g de chocolate em pó
50g de Cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação na Mycook
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, o cacau, a água quente e programe: 8 minutos - 40º - veloc.4.
Depois programe mais 3 minutos -  na veloc.4
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture 20 segundos - Veloc.4/5
Deite o preparado na forma e leve ao forno +/- 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme quente.

Preparação tradicional

Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os secos num alguidar e faça uma cova ao meio. Vá juntando as gemas, o óleo e a água quente e mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo e envolva na massa.

Deite o preparado na forma e leve ao forno +/- 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme quente.

Recheio de Morango
350g de morangos (usei congelados)
1 Lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maisena

Preparação do recheio na Mycook
Coloque os morangos no jarro e triture na velocidade 10.
Junte os restantes ingredientes e programe 15 minutos - 90º - veloc.4
Reserve e só utilize depois de frio para rechear ou também para a cobertura de preferir.

Preparação do recheio tradicional.
Triture os morangos e reserve.
Leve os restantes ingredientes num tacho, ao lume e vá mexendo sempre até engrossar. No fim junte os morangos e deixe cozinhar mais um pouco mexendo sempre.
Reserve e só utilize depois de frio para rechear ou também para a cobertura de preferir.

Para a cobertura usei leite condensado de chocolate de compra.

Espero que tenham gostado! Nós adorámos :)













Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. o bolo ficou simplesmente excelente.
    Beijinhos

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  2. Ficou lindo o bolo!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Oi Lucia, ficou lindo e delicioso.Adorei.Parabéns querida pelo capricho.Beijos e uma linda sexta.

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  4. Respostas
    1. Boa tarde! Este bolo com as quantidades que eu fiz deu para 20 fatias, bem servidas :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas