Ingredientes
1 kg de tripas (dobrada)
1 chouriço de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce
Folhas de hortelã
Sal e piri-piri
Preparação
Preparação
Depois de bem lavadas as tripas, cozem-se, de véspera. As tripas podem ser lavadas, esfregando-as bem com sal e sumo de limão ou com vinagre. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado com as cebolas, os alhos e o azeite, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, em seguida, junta-se o feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos (sal, colorau e piri-piri). Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está pronto a servir. Decore com folhas de hortelã.
Bom Apetite :)
Que maravilha...perfeito para os almoços nestes dias frios.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto muito deste prato, tão típico português
ResponderEliminarJinhusss
Cá em casa ia ser bem vindo.
ResponderEliminarExcelente aspecto :)
adoro... bem que podia ser o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto , há muito que não como.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
bjs
Ora aqui está uma das minhas comidas favoritas! ADORO! E esta está mesmo parecida com a que a minha mãe fazia. Digo fazia porque já há tanto tempo que não como e eu nunca fiz... nem sei fazer... sei que dá muito trabalhinho a preparar a carnicha, não é?
ResponderEliminarBjokas
Faltou dizer os tempos de cozedura
ResponderEliminarAngelo, as tripas cozem-se na panela de pressão cerca de 30 minutos. E pode aproveitar a água da cozedura para juntar um pouco à restante confecção. Os resto dos ingredientes fazem o tempo de cozedura normal consoante o gosto de cada um; mais ou menos cozido. Obrigada pelo comentário e volte sempre.
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