Ingredientes
1K de mexilhão (usei congelado aberto da Nova Zelândia). Muito bom!
1 Cebola grande (150g)
1 Dente de alho
2 Piri-piri secos
Coentros q.b. ou salsa
100g de azeite
100g de vinho
3 Tomates (200g) (podem ser em calda)
Preparação na Mycook
Coloque a cebola em pedaços, o alho, o piri-piri e o azeite - 7 minutos | 100º | Veloc. 1
Junte o tomate em pedacinhos e o vinho. Coloque os mexilhões no tabuleiro de vapor e encaixe no jarro.
Programe: 25 minutos - 120º - Veloc. 2
Retire o tabuleiro e não o abra de imediato. Veja se o molho no jarro está bem apurado. Se ainda estiver liquido (o que não deve acontecer), programe mais 5 minutos a 110º na veloc. 2 com a tampa e o cesto invertido.
Ponhas os mexilhões abertos numa travessa e por cima de cada um ponha colheres com o molho.
Deliciosos!
Preparação tradicional
Lave bem os mexilhões.
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, o alho picado, os piri.piris picados e o azeite. Junte o vinho e os tomates em pedaços pequenos. Coloque por cima os mexilhões e leve o tacho ao lume até abrirem. Retire os mexilhões para uma travessa e se necessário volte a levar o molho ao lume para reduzir mais um pouco e apurar.
Bom Apetite :)
Adoro esse petisco ,costumo juntar pimentos pois adoro.
ResponderEliminarGostei dos teus tem mesmo um specto super apetitoso.
bjs
Que entrada deliciosa, estão super apetitosos.
ResponderEliminarbeijinhos
que lindo que ficou. E estás a dar-me uma ideia... eh eh
ResponderEliminarBeijinhos
o meu petisco preferido aos fins de semana.
Eliminarque aspecto mais delicioso!!!
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