Tarte de Maçã Crumble de Coco em Base de Massa Folhada

Numa visita à minha mana Teresa, devorei o livro de receitas da Clara de Sousa que me piscou o olho da prateleira e estava assinado e tudo!!! Já encomendei um :) Vi esta receita ligeiramente diferente. Peguei na ideia e com algumas alterações ficou assim.... simplesmente linda!

Ingredientes
1 Base de massa folhada (redonda)
5 Maçãs reineta
150g de açúcar amarelo
100g de açúcar branco
1 colher de sopa de canela
100g de amêndoas em palitos torrados
1 colher de sopa de farinha

Para a cobertura
2 Colheres de sopa de farinha
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de coco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

Preparação
Untar uma tarteira com margarina e forrar com a massa folhada.
Descascar as maçãs e cortar em pedaços. Mistura as maçãs com, a farinha, a canela, a amêndoa torrada, o açúcar amarelo e o açúcar branco. Colocar este preparado na tarteira e levar ao forno a 170º durante 1 hora. Retirar do forno mas manter o forno ligado.
Para a cobertura. misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos e disponha por cima da tarteira.
Pincele os rebordos da massa com leite e polvilhe com açúcar branco.
Volte a levar ao forno por mais 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Ai Ai a ver estas coisas ........ Leva me à desgraça :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que bela tarte!
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Essa tarte deve ser um escandalo de tão boa.
    Adoro tartes de maça e crumble e coco...tanta coisa boa junta só pode resultar numa verdadeira delicia.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas