Tiramisú com Amêndoa e Mirtilos


Para 6 Taças
Ingredientes
500g de queijo Marcapone
2 Iogurtes naturais cremosos
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
12 Palitos La Reine
4 Cafés Expresso
1/2 cálice de Rum
70g Amêndoa em palito
1 colher de chá de açúcar
Mirtulos q.b.
Raspas de Chocolate

Preparação
Fazer o café e reservar no frigorífico.
Misturar o queijo, as gemas e o iogurte até ficar uma mistura bem homogénea e cremoso.
À parte bater as claras em castelo e no fim bater novamente com o açúcar.
Misturar estes dois preparados e levar ao frio durante 2 horas.
Leve a amêndoa ao lume numa frigideira pequena e anti-aderente com a colher de chá de açúcar. Vá mexendo sempre para que a amêndoa não queime e fique dourada. Reserve
Coloque o café e o rum numa taça onde possa mergulhar os palitos.
Pegue em taças individuais e em cada uma ponha 2 colheres de sopa do preparado de queijo que reservou.
Embeber os palitos La Reine no café com o Rum e em cada taça colocar 2 palitos. Por cima coloque o restante creme, dividindo pelas taças.
Em cada taça polvilhe as raspas de chocolate, as amêndoas torradas e os mirtilos frescos.
Leve ao frio pelo menos mais 3 a 4 horas.



Bom Apetite :)

Fonte: A Cozinha da Duxa

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou com uma aparência fantástica...um beijinho.

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  2. que tacinhas mais apetitosas!!!!e lindas claro..
    adorei a sugestão.

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  3. Olá:)

    O tiramisú ficou lindo e acredito que seja uma delícia.
    Mirtilos nunca provei mas acho que ficam soberbos nessa sobremesa:)

    Bom dia e bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  4. bem, uma proposta original e com certeza muito boa!
    Beijinhos

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  5. ESSAS TACINHAS ESTÃO MESMO UMA PERDIÇÃO E TEM MIRTILOS QUE EU ADORO.
    UMA SOBREMESA PERFEITA.
    BJ

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  6. Lindas estas taçinhas e devem ser bem deliciosas.

    Beijoka

    Paula

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas