Bolo de Laranja e Avelãs


Ingredientes
340g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
340g de açúcar
6 ovos
Raspa de 2 laranjas
340g de farinha com fermento Branca de Neve
100g de miolo de avelãs em pó
140g de sumo de laranja

Para o Glacé
150g de açúcar em pó
34g de sumo de laranja

Preparação
Aquecer o forno a 170º
Bater a manteiga com açúcar.
Adicionar 1 ovo de cada vez e bater entre cada adição.
Juntar as raspas das laranjas, a farinha de avelã e a farinha. Bater tudo.
Acrescentar o sumo da laranja e bater.
Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Para o glacé, misture o açúcar em pó e o sumo de laranja e cubra o bolo.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que rico bolo bem ao meu gosto.
    Vou levar a receita, pois tem tudo para ser uma delícia.
    O desejo de um ótimo dia e beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Com avelãs deve ser mesmo delicioso, é um fruto seco muito a meu gosto!

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho tão bom,perfeito para o lanche.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. O bolo tem mesmo bom aspecto :D Adoro avelãs :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de avelãs... Acho que têm um cheiro fantástico e são óptimas em bolos!!

    Beijocas*

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas