É tão bom cozinhar para para aqueles que amamos! Numa visita à minha irmã Teresa, preparei esta delícia... agora só falta saber se vão gostar!
Ingredientes
1 Lata de leite evaporado (guardar no frio 24h antes de fazer o doce)
3 Claras + 2 colheres de sopa de açúcar
1 Lata de ananás
1 Gelatina de ananás
1 Pacote de bolacha maria
Preparação
Colocar a calda da lata de ananás num tachinho e quando ferver, dissolver o pacote da gelatina. Coloque num copo grande e levar ao frio para arrefecer mais depressa.
Triturar as bolachas. Reservar.
Bata o leite evaporado com a batedeira até ele ganhar volume e que fique fofo e consistente (estando o leite evaporado frio, este efeito é bem melhor).
Bater as claras em castelo com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Misturar as claras com o leite evaporado e por fim acrescentar a gelatina arrefecida e misturar tudo muito bem.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços (reservando algumas para a decoração).
Monte a sobremesa, colocando camadas de bolacha, mousse e o ananás em pedaços.
Decorei com rosas cristalizadas em açúcar e comestíveis que comprei numa casa de chá :) Lindas não acham?
Leve ao frio pelo menos 2 horas.
Bom Apetite :)
Ingredientes
1 Lata de leite evaporado (guardar no frio 24h antes de fazer o doce)
3 Claras + 2 colheres de sopa de açúcar
1 Lata de ananás
1 Gelatina de ananás
1 Pacote de bolacha maria
Preparação
Colocar a calda da lata de ananás num tachinho e quando ferver, dissolver o pacote da gelatina. Coloque num copo grande e levar ao frio para arrefecer mais depressa.
Triturar as bolachas. Reservar.
Bata o leite evaporado com a batedeira até ele ganhar volume e que fique fofo e consistente (estando o leite evaporado frio, este efeito é bem melhor).
Bater as claras em castelo com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Misturar as claras com o leite evaporado e por fim acrescentar a gelatina arrefecida e misturar tudo muito bem.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços (reservando algumas para a decoração).
Monte a sobremesa, colocando camadas de bolacha, mousse e o ananás em pedaços.
Decorei com rosas cristalizadas em açúcar e comestíveis que comprei numa casa de chá :) Lindas não acham?
Leve ao frio pelo menos 2 horas.
Bom Apetite :)
Adoro!
ResponderEliminarPerfeito!
Sobremesas com ananás para mim são perfeitas.
Ficou excelente!
Beijinhos.
Que delicia ficou.
ResponderEliminarAdorei o pormenor da rosa.
bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
adorei e gostei das rosas. bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa mousse esta divina adorei as rosas.
ResponderEliminarBJS
Que delícia de Mousse! Maravilhosa! E essas rosas ficam mesmo a "matar".
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarMousse de ananás nunca experimentei, mas deve ficar deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Adoro este tipo de sobremesas!!! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijocas*
Se vão gostar? mas há dúvidas?
ResponderEliminaruma sugestão...se não gostarem, envia para mim, pleeease :)
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/