Mousse de Ananás com Bolacha e Rosas Cristalizadas em Açúcar

É tão bom cozinhar para para aqueles que amamos! Numa visita à minha irmã Teresa, preparei esta delícia... agora só falta saber se vão gostar!

Ingredientes
1 Lata de leite evaporado (guardar no frio 24h antes de fazer o doce)
3 Claras + 2 colheres de sopa de açúcar
1 Lata de ananás
1 Gelatina de ananás
1 Pacote de bolacha maria

Preparação
Colocar a calda da lata de ananás num tachinho e quando ferver, dissolver o pacote da gelatina. Coloque num copo grande  e levar ao frio para arrefecer mais depressa.
Triturar as bolachas. Reservar.
Bata o leite evaporado com a batedeira até ele ganhar volume e que fique fofo e consistente (estando o leite evaporado frio, este efeito é bem melhor).
Bater as claras em castelo com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Misturar as claras com o leite evaporado e por fim acrescentar a gelatina arrefecida e misturar tudo muito bem.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços (reservando algumas para a decoração).
Monte a sobremesa, colocando camadas de bolacha, mousse e o ananás em pedaços.
Decorei com rosas cristalizadas em açúcar e comestíveis que comprei numa casa de chá :) Lindas não acham?
Leve ao frio pelo menos 2 horas.




Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro!
    Perfeito!
    Sobremesas com ananás para mim são perfeitas.
    Ficou excelente!

    Beijinhos.

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  2. Que delicia ficou.
    Adorei o pormenor da rosa.
    bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. adorei e gostei das rosas. bastante.
    Beijinhos

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  4. Essa mousse esta divina adorei as rosas.
    BJS

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  5. Que delícia de Mousse! Maravilhosa! E essas rosas ficam mesmo a "matar".
    Beijinhos

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  6. Mousse de ananás nunca experimentei, mas deve ficar deliciosa :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  7. Adoro este tipo de sobremesas!!! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijocas*

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  8. Se vão gostar? mas há dúvidas?
    uma sugestão...se não gostarem, envia para mim, pleeease :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas