Vi esta receita no blog da nossa querida Luísa Alexandra e não resisti a fazer! Fica mesmo uma delícia.
Ingredientes
1,4L de leite
150g de açúcar
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1 Pau de canela
150g de aletria
4 colheres de sopa rasas de Farinha Custard
Canela para polvilhar
Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, a casca do limão e da laranja e o pau de canela. Quando levantar fervura, deixe o leite cozer cerca de 10 minutos em lume baixo. unte a aletria partida e mexa. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até a lateria estar cozida. Não se esqueça de vigiar e ir mexendo sempre que possa. Dissolver a farinha custard em 100g de leite e juntar. Mexa sempre e deixe cozinhar mais 5 minutos para que o creme engrosse. Retire o pau de canela e as cascas da laranja e do limão. Divida por tacinhas ou sirva numa travessa grande e polvilhe com canela.
Preparação na Mycook
Encaixar a pá misturadora no jarro.
Juntar o leite, o açúcar, a casca do limão e da laranja e o pau de canela. 10 minutos - 90º - Veloc.2
Depois programa-se mais 15 minutos - 90º - veloc.2 e com a máquina em movimento ir deitando através do bucal a aletria partindo com a mão. Dissolver a farinha custard em 100g de leite (medida do copinho da Mycook) e juntar. programar mais 5 minutos - 90º - Veloc.2.
Retire a pá, o pau de canela e as cascas da laranja e do limão.
Divida por tacinhas ou sirva numa travessa grande e polvilhe com canela.
Ingredientes
1,4L de leite
150g de açúcar
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1 Pau de canela
150g de aletria
4 colheres de sopa rasas de Farinha Custard
Canela para polvilhar
Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, a casca do limão e da laranja e o pau de canela. Quando levantar fervura, deixe o leite cozer cerca de 10 minutos em lume baixo. unte a aletria partida e mexa. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até a lateria estar cozida. Não se esqueça de vigiar e ir mexendo sempre que possa. Dissolver a farinha custard em 100g de leite e juntar. Mexa sempre e deixe cozinhar mais 5 minutos para que o creme engrosse. Retire o pau de canela e as cascas da laranja e do limão. Divida por tacinhas ou sirva numa travessa grande e polvilhe com canela.
Preparação na Mycook
Encaixar a pá misturadora no jarro.
Juntar o leite, o açúcar, a casca do limão e da laranja e o pau de canela. 10 minutos - 90º - Veloc.2
Depois programa-se mais 15 minutos - 90º - veloc.2 e com a máquina em movimento ir deitando através do bucal a aletria partindo com a mão. Dissolver a farinha custard em 100g de leite (medida do copinho da Mycook) e juntar. programar mais 5 minutos - 90º - Veloc.2.
Retire a pá, o pau de canela e as cascas da laranja e do limão.
Divida por tacinhas ou sirva numa travessa grande e polvilhe com canela.
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem um aspeto delicioso, apetece meter a colher!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Gosto imenso de aletria!! Ficou com um aspecto delicioso, muito cremosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia, simplesmente adoro aletria, a tua tem um aspecto mesmo cremoso, hummm.
ResponderEliminarBeijocas e feliz 2013
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso, essa aletria está muito cremosa :)
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Lúcia, desculpa mas tens que alterar o título do post, concerteza que queria dizer aletria,...não leves a mal,...
ResponderEliminarAdorei esta receita, super fácil de fazer e deve ser deliciosa,....
Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/