Bolo Rei Grande e a FEIRA DE NATAL SOLIDÁRIO da Joana Nobre Garcia


Hoje fomos visitar o espaço da Joana Nobre Garcia "Rosa Pomposa".
Ofertámos um Bolo Rei e Biscoitos de Gengibre e Sementes de Papoila para o evento FEIRA DE NATAL SOLIDÁRIO.
Foto: Dia 2 de Dezembro - 10h as 18h
Esta tudo muito bem organizado e com imensas actividades para fazer! Não faltando a feira dos produtos manufacturados pela empresas parceiras, onde destacamos a Traquixanas!









Ainda tivémos a oportunidade de fazer uma coroa de Natal, com aproveitamentos de restos de tecidos e fitas! Ficou mesmo Linda!
Muito obrigada à Xana e à Joana pelo simpático convite, que foi impossível recusar.

Ingredientes

60g de fermento de padeiro fresco
100ml de leite quente
1 colher de chá de sal fino

1/2 Kg de farinha sem fermento
1/2 Kg de farinha para brioche (Usei o preparado da Branca de Neve)
7 ovos
200g de açúcar
180g de manteiga
1 Cálice de vinho do Porto
Sumo e raspa de 2 laranjas
Frutas cristalizadas q.b.
Frutos secos q.b.
2 gemas e 1 colher de sopa de leite
Açúcar em pó
Mel

Preparação
Dissolver o fermento no leite quente e o sal.
Num alguidar colocar as farinhas e o açúcar. Reservar
Numa taça bater muito bem os ovos, juntar o fermento dissolvido no leite, a margarina derretida e juntar ao alguidar da farinha. Adicionar o vinho do Porto, as raspas e sumo das laranjas e amassar muito bem a massa.
Envolver na massa as frutas e os secos em pedaços.
Tapar com panos e cobertores e deixar repousar em local abrigado durante pelo menos 2 horas.
Retirar a massa e no meio abrir o buraco com as mãos, dando-lhe a forma redonda. No meio e para que o bolo não feche com a cozedura, pode colocar uma bola de papel de alumínio, que retirará depois.
Bata as 2 gemas com o leite e pincele bem o bolo rei. Decore com frutas e alguns frutos secos.
Ligue o forno a 180º e coloque nessa altura o bolo. Isto permitirá que o bolo rei levede mais um pouco enquanto o forno aquece. Veja se o bolo está bem dourada e faça o teste do palito. Deve cozer cerca de 45  minutos.
Com o bolo ainda quente pincele com mel ou geleia e decore com montinhos de açúcar em pó.





Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas