Chutney de Manga

Originário da palavra Chutni, que em indiano significa condimento picante, o Chutney ficou assim conhecido por terem sido os ingleses os responsáveis por sua divulgação.
Trata-se de um molho agridoce, preparado de frutas ou verduras cozidas em uma calda de vinagre, açúcar e aromas. É conservado em vidros, para ser levado à mesa como acompanhamento para peixes, aves, carne de porco e de boi cozidos. Hoje, produto largamente industrializado, é apresentado de várias formas.
Mais ou menos picante, mais ou menos pedaçudo, tendo como base frutas exóticas ou verduras. O Chutney de Manga ou Mango Chutney é, para a maioria das pessoas, “sinônimo” de chutney, por ser o mais famoso.
Além do Chutney de Manga, são comuns os de tomate com pimenta Chili, para carnes frias; o de pepino com sementes de mostarda, açúcar, vinagre, cebola, pimenta e temperos, para servir com salmão defumado e peixes frios.

Ingredientes
10g de óleo
2 dentes
1 colher de chá de gengibre
1Kg de manga (2 mangas grandes e maduras)
2 Paus de canela
200g de vinagre de cidra
250g de açúcar
2 piri-piris secos

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o óleo, os alhos em pedaços, o gengibre e programe 1 minuto | 120º | Veloc.2
Junte a manga descascada e em pedaços . 5 segundos - veloc. 5 e 1x no Turbo
Adicionar os paus de canela, o vinagre, o açúcar, o piri-piri - 30 minutos | 100º | Veloc.2.
Retirar o copo medidor, colocar o cesto virado para baixo e programar mais 10 minutos - 120º - veloc.2
Colocar em frascos esterilizados, virados para baixo até arrefecer e guardar no frigorífico.

Preparação tradicional 
Coloque todos os ingredientes num tacho e misture bem.
Leve a lume médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o chutney comece a engrossar, e começar a parecer uma geleia, cerca de 1 hora. Colocar em frascos esterilizados, virados para baixo até arrefecer e guardar no frigorífico.

Esta é a receita da Bimby que fiz na Mycook.


4 Barriguinhas Comentaram

  1. Nunca comi mas se tem manga já me agrada.
    A cor ficou linda.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Gosto muito de chutney de manga! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  3. gosto tanto.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas