De sabor cítrico e doce, de textura cremosa e gelatinosa, de cor amarela e linda. Para fãs e para os menos fãs. É um doce tipicamente inglês. Execelente para recheios e coberturas de bolos ou tartes.
Ingredientes
430g de açúcar
200g de manteiga
Raspa de 2 limões
300ml de sumo de limão (eu usei 8)
6 ovos
Preparação na Mycook
Colocar o açúcar no jarro e pulverizar. 20 segundos | Veloc.10
Juntar as cascas dos dois limões só a parte amarela e pulverizar mais 10 segundos | Veloc. 10
Adicionar o sumo, a manteiga, os ovos e misturar 30 segundos | Veloc. 4
Programar 25 minutos | 80º | Veloc.3
No fim para ficar bem apurado programei mais 10 minutos | 110º | veloc.3.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.
Preparação Tradicional
Ingredientes
430g de açúcar
200g de manteiga
Raspa de 2 limões
300ml de sumo de limão (eu usei 8)
6 ovos
Preparação na Mycook
Colocar o açúcar no jarro e pulverizar. 20 segundos | Veloc.10
Juntar as cascas dos dois limões só a parte amarela e pulverizar mais 10 segundos | Veloc. 10
Adicionar o sumo, a manteiga, os ovos e misturar 30 segundos | Veloc. 4
Programar 25 minutos | 80º | Veloc.3
No fim para ficar bem apurado programei mais 10 minutos | 110º | veloc.3.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.
Preparação Tradicional
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte os ovos, aos poucos, batendo sempre. Junte o suco de limão e misture. A esta altura, o limão vai coagular a mistura, ao cozinhar vai ficar sedoso novamente. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Não deve ferver!
Retire do lume, junte a casca do limão ralada e misture.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.
Retire do lume, junte a casca do limão ralada e misture.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.
Bom Apetite :)
Adoro!Fica delicioso com crepes.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarQue lindo lemon curd!!! Ficou com uma cor fantástica! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto até comer á colherda me sabe bem.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito.
bjs
Com assim tanto limão deve estar um espectaculo! bjks
ResponderEliminarAdoro lemon curd, esse ficou com óptimo aspecto assim bem amarelinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D