Lemon Curd

De sabor cítrico e doce, de textura cremosa e gelatinosa, de cor amarela e linda. Para fãs e para os menos fãs. É um doce tipicamente inglês. Execelente para recheios e coberturas de bolos ou tartes.

Ingredientes
430g de açúcar
200g de manteiga
Raspa de 2 limões
300ml de sumo de limão (eu usei 8)
6 ovos

Preparação na Mycook
Colocar o açúcar no jarro e pulverizar. 20 segundos | Veloc.10
Juntar as cascas dos dois limões só a parte amarela e pulverizar mais 10 segundos | Veloc. 10
Adicionar o sumo, a manteiga, os ovos e misturar 30 segundos | Veloc. 4
Programar 25 minutos | 80º | Veloc.3
No fim para ficar bem apurado programei mais 10 minutos | 110º | veloc.3.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.

Preparação Tradicional
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte os ovos, aos poucos, batendo sempre. Junte o suco de limão e misture. A esta altura, o limão vai coagular a mistura, ao cozinhar vai ficar sedoso novamente. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Não deve ferver!
Retire do lume, junte a casca do limão ralada e misture.
Coloque em frascos esterilizados, deixe-os virados para baixo até arrefecer e guarde no frigorífico.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro!Fica delicioso com crepes.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que lindo lemon curd!!! Ficou com uma cor fantástica! :)

    Beijinhos*

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  3. Gosto tanto até comer á colherda me sabe bem.
    O teu ficou perfeito.
    bjs

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  4. Com assim tanto limão deve estar um espectaculo! bjks

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  5. Adoro lemon curd, esse ficou com óptimo aspecto assim bem amarelinho :D

    Beijinhos e boa noite :D

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas