Ingredientes
40 g farinha de trigo
350 g camarão
800 g água
1 cebola
2 tomate grande
25 g azeite
Sal e pimenta q.b.
Piripiri (facultativo)
50 g vinho branco
Cebolinho picado
40g de massinhas pequenas
Pão torrado em quadradinhos (facultativo)
Preparação na Mycook
Torre levemente a farinha numa frigideira pequena em lume baixo, mexendo sempre. Descasque os camarões. Para o fumet, coloque no jarro, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8 Min | 100º | Vel 4. Coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve. Com o jarro limpo, coloque a cebola, o tomate e programe 8 seg | vel 5. Adicione o azeite e programe 10 Min | 100º | vel 3. Junte a farinha torrada e programe 3 Min | 100º | Vel 3. Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 Min | 100º | Vel 2. Quando terminar triture pressionando o TURBO algumas vezes. Junte a massa e coza mais 18 minutos | 100º | Veloc.2. Junte os camarões previamente partidos e programe 1 Min |100º | Velocidade 2. Quando servir a sopa sirva polvilhada com o cebolinho picado.
Preparação tradicional
Pão torrado em quadradinhos (facultativo)
Preparação na Mycook
Torre levemente a farinha numa frigideira pequena em lume baixo, mexendo sempre. Descasque os camarões. Para o fumet, coloque no jarro, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8 Min | 100º | Vel 4. Coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve. Com o jarro limpo, coloque a cebola, o tomate e programe 8 seg | vel 5. Adicione o azeite e programe 10 Min | 100º | vel 3. Junte a farinha torrada e programe 3 Min | 100º | Vel 3. Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 Min | 100º | Vel 2. Quando terminar triture pressionando o TURBO algumas vezes. Junte a massa e coza mais 18 minutos | 100º | Veloc.2. Junte os camarões previamente partidos e programe 1 Min |100º | Velocidade 2. Quando servir a sopa sirva polvilhada com o cebolinho picado.
Preparação tradicional
Lave o marisco e ponha a cozer, com a água e um bocado de sal. Mexa de quando em vez. Quando o marisco estiver cozido, retire-o, descasque e reserve também a água da cozedura. À água do marisco adicione a cebola cortada e o tomate. Cubra com a restante água, o azeite e deixe a cebola cozer. Passe com a varinha mágica. Num copo com água fria adicione a farinha. Mexa bem e, se tiver grumos, use a varinha mágica. Adicione este preparado ao creme de marisco e deixe engrossar o creme, em lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau. Tempere com o piri-piri e o vinho. Junte as massas e deixe cozer. Envolva os camarões. Quando servir a sopa sirva polvilhada com o cebolinho picado.
Nota:
Fica óptimo com quadradinhos de pão torrado.
Nota:
Fica óptimo com quadradinhos de pão torrado.
Bom Apetite :)
Lúcia,
ResponderEliminarEste creme de marisco ficou fantástico e com uma cor tentadora de saborear,...
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que rico creme de marisco e que vontade de dar uma colherada nesse prato :)
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas!
Sabe tão bem agora estas sopinhas, apesar de as comer o ano todo!! bjks
ResponderEliminarParece delicioso, tenho de fazer um dia destes!
ResponderEliminarah, do modo tradicional tambem tenho de pesar a água ou faço em ml, por exemplo, 800 ml de água?
Gosto tanto de creme de marisco :D Esse devia ser delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D