Franco Corado da Avó Virgínia Com Batatas e Ervas Aromáticas no Forno

Esta receita foi-me passada através de uma lembrança...
A minha Amiga Paula Figueiredo, recorda com ternura e saudade este frango que a avó Virgínia fazia sempre e foi também com muito carinho que aqui a tentei reproduzir! Não será certamente igual, mas aqui em casa todos ficámos fãs. Aconselhamos vivamente a que experimentem. Não se vão arrepender.



Ingredientes
1 frango
4 batatas para cozer grandes
1 cebola
1 ramo de salsa
Sal q.b.
2 Folhas de louros
4 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de margarina  + 2 colheres de sopa de margarina
Orégãos, tomilho, cebolinho, alecrim q.b.

Preparação
Coloque num tacho o frango, a cebola descascada, a salsa, as batatas, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Retire as batatas e reserve, ao fim de 10 minutos de fervura e continue a cozer o frango mais 10 minutos. Retire o frango do caldo e coloque-o numa forma de ir ao forno. Por cima do frango coloque os alhos laminados, as folhas de louro, o colorau e a colher de sopa de margarina em pedaços. Regue com 2 a 3 conchas do caldo de cozedura do frango.
De seguida prepare as batatas: Corte-as em fatias sem chegar ao fundo para que não se separem. Numa taça mistura as 2 colheres de sopa de margarina amolecida com as ervas a gosto. Divida esta mistura por cima das batatas e também por cima do frango.
Leve ao forno a 180º até que as batatas cozam e o frango fique bem corado e com a pele estaladiça.
A meio da cozedura abra o forno e vá regando as batatas e o frango com o molho que vai ficando no tabuleiro.




Obrigada Amiga por esta partilha, que a partir de agora tem continuidade aqui em casa!

Bom Apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas