Bolo de Aniversário Kit-Kat *Chocolate com recheio de Mousse e Cobertura Marshmallow*

Este foi um bolo muito especial que fizemos para as 24 Primaveras da nossa querida Bárbara Vieira!
Fico muito do meu agrado... só espero que seja do dela também!



Ingredientes para a massa
6 ovos grandes
350g de açúcar
150g de Margarina Vaqueiro Especial Bolos
150g de Leite morno
200g de Chocolate em pó
400g de Farinha Branca de Neve
1 Colher de sopa de fermento

Ingredientes para a Mousse
1 Tabelete de Chocolate para culinária 200g
3 Gemas
2 Colheres de sopa de água + 2 Colheres de sopa de açúcar
200ml de natas + 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura
150g de água (1 chávena de chá de água)
300g de açúcar (2 chávenas de chá de açúcar)
8 Marshmallows (dos médios)
2 Claras

1 Placa de massa folhada de compra

Para a Decoração
10 Kit-Kats
3 Embalagens de malteasers
1 Fita de cor à escolha

Nota: é muito importante que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente (excepto as natas)

Preparação tradicional

A placa da massa folhada vai ao forno até ficar bem douradinha. Tirar e reservar (vamos colocar por dentro do bolo com a mousse.

Para a massa:
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Juntar a manteiga, o leite e o chocolate e bater bem. Adicionar a farinha, bater e no fim junta-se o fermento e envolve-se sem bater muito. Untar com margarina e polvilhar de farinha uma forma redonda e grande. Verter a massa a levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido, mas não muito para que fique húmido.

Preparação da massa na Mycook
Encaixe a pá misturadora. Coloque os ovos com o açúcar. 5 minutos | 40º | Veloc. 4
Juntar a manteiga, o leite e o chocolate. 2 minutos | 40º | Veloc.3
Com a Mycook a funcionar na veloc.3 vá deitando a farinha pelo bucal e no fim aumente para as velocidades 4 e 5 gradualmente.

Fazer a mousse
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve
Levar ao lume o açúcar e a água até ficar em ponto de fio.
Bater numa taça as gemas com a batedeira, até que o amarelo das gemas comece a clarear.
Junte a calda de açúcar, batendo sempre. Acrrscente o chocolate derretido e mexa.
Bata as natas bem firmes e envolva no preparado anterior.

Fazer a cobertura
Levar a água e o açúcar ao lume com os marshmallows até ficar uma calda bem espessa e quase caramelizada, mas muito ligeiramente.
Bater as 2 claras em castelo bem firmes e deitar a calda do açúcar em fio em parar de mexer. Reserve no frio para ganhar mais consistência.

Montar o bolo
Depois do bolo estar frio.
Cortar em três na horizontal e no meio de cada corte colocar uma camada da mousse preparada para o recheio e massa folhada em pedaços. Cobrir o bolo com a cobertura de marshmallows.
Separar os kit-kats e colocá-los à volta do bolo e por cima do bolo colocam-se os maltesears.
Prenda uma fita á volta do bolo e faça um laço e decore e gosto!

Nota:
Se quiser o bolo mais húmido, leve ao lume um tacho com uma chávena de açúcar, 2 chávenas de água e uma colher de chocolate em pó. Deixe ferver até reduzir e ficar uma calda em fio. Deixe arrefecer e verta por cima do bolo.






Parabéns Bárbara!

14 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou muito lindo. Não é possível que haja alguém que não gosto deste bolo.

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  2. Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!

    E as purpurinas ficaram um encantado!

    Beijinhos :)

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  3. Meu Deus, que bolo tentador devia estar super guloso :)
    Ficou um máximo, Parabéns!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Que bolo lindo! Levo a receita comigo :) Tenho uma menina a fazer anos em breve ;-) Beijinhos

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  5. Ficou mesmo mto apetitoso :).. Adoro!!!
    beijinhos

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  6. O bolo ficou mesmo lindo! E eu que adoro maltesers e kit kat :)

    Beijinhos*

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  7. que bolo magnifico. Simplesmente perfeito
    bjos

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  8. Bom demais, que pode resistir... hummmmmmmmm.
    Beijocas

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  9. É um bolo realmente guloso, que maravilha!

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  10. Que bolo lindo! Deve ter ficado uma delicia! A Bárbara certamente que adorou! ;)
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  11. Ficou lindo! A receita vai comigo, adorei!!

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  12. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!! Este bolo está fantásticamente lindo!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  13. Olá! Fiquei deliciada com este bolinho! Que perdição! Adorei! Já me tornei seguidora para não perder nada!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas