Bolo de Bolacha com Baba de Camelo



Bem... esta sobremesa nasce de uma baba de camelo que saiu mal. Ficou liquida!

Para a baba de camelo: 6 ovos, 1 lata de leite condensado cozido.

Preparação: Bater muito bem as claras em castelo e reservar. Bater as 6 gemas e juntar o leite condensado. Depois de bem misturado envolver as claras batidas em castelo até ficar homogéneo.

Ingredientes para o bolo de bolacha
Baba de camelo
3 Pacotes de bolacha Maria
2 Pacotes de natas para bater
8 folhas de gelatina incolor
Café forte e frio.

Preparação
Colocar as folhas de gelatina em água fria para desidratarem, durante 5 minutos.
Bater as natas bem firmes. Envolver com a baba de camelo.
Escorrer as folhas de gelatina da água, juntar 3 colheres de sopa do preparado de natas e levar 20 segundos ao microondas para que derretam. Misturar a gelatina derretida com o preparado anterior.
Numa forma de fundo amovível ou só com um aro sobre um prato raso, vamos colocando camadas de bolachas embebidas no café e o preparado de natas e baba de camelo.
No fim decore com bolacha triturada, pinhões ou amêndoas torrados, conforme o seu gosto.
Leve ao frio durante a noite para solidificar.
Para desenformar mergulhe a ponta de uma faca em água quente e despegue o bolo da forma, passando a faca entre a forma e o bolo com cuidado. Devagar, retire o aro e sirva.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. E deve ter ficado tão bom,o aspecto esta bem tentador.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. O meu filho adora bolos de bolacha, que deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Que bolo de bolacha tão guloso!!! Que delícia!!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Com estes ingredientes?!? Só pode ser mesmo muito bom.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Já agora, qual é a dica para a Baba de Camelo, não ganhar liquido no fundo da taça??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Penso que não se pode bater muito o leite condensado, para que não perda a consistência! No entanto, para a próximo cozo as gemas em doce de ovos (levo ao lume com 100g de água, 100g de açúcar e as gemas passadas pelo passador. Sempre a mexer até engrossar e depois envolvo com o leite condensado cozido e frio). Vou bater as claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar e junto 200ml de natas muito bem batidas).

      Eliminar
  6. Esta tua sugestão será muito do agrado da minha filha que gosta de tudo o que leva bolachas.
    bjs e bom ano 2013
    Zezinha

    ResponderEliminar
  7. Ficou bem guloso e com a tua sugestao ficara duplamente delicioso!
    beijinhos

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ainda bem que te saiu mal a baba de camelo, assim ganhámos todas uma versão nova de bolo de bolacha que me parece muito delicioso :)
    Bjns e bom ano
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Um 2 em 1... Que delicia! Um excelente 2013!

    ResponderEliminar
  10. A baba de camelo pode ter saído mal, mas o bolo de bolacha ficou uma verdadeira tentação! Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas