Ingredientes
Fatias de pão alentejano
2 Alhos grandes
1 fio de azeite
3 tomates chucha
Orégãos e pimenta preta moida
Manjericão
Queijo parmesão ralado (eu usei flamengo e ralei em casa)
Preparação
Retire as sementes ao tomate e corte-os em quadradinhos. Coloque-os numa taça e tempere com pimenta, orégãos. manjericão picado e um fio de azeite. Guarde no frio.
Corte o pão em fatias não muito grandes
Leve um grelhador ao lume, pincele com o azeite. Descasque os alhos, corte ao meio e esfregue o grelhado com os alhos, bem como as fatias de pão. leve o pão a assar de ambos os lados (cuidado para que não queime).
Por cima das fatias de pão ponha queijo e por cima o tomate. leve ao forno quente para que o queijo derreta, cerca de 10 minutos devem ser suficientes.
Polvilhe com mais manjericão fresco picado e sirva.
Bom Apetite :)
Que saudades que eu tenho de um pãozinho alentejano, aquele que eu comprava, no verão de 2011, quando estive de férias na Zambujeira do mar, vinha da praia por volta das 12.ooh e ia busca-lo ainda quentinho.
ResponderEliminarEstas bruchettas e as lembranças deixaram-me se agua na boca.
Beijocas
Que lindas ficaram :) Ando com vontade de fazer tb!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso! :) Bjs
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbjs
Ficou uma maravilha, já comia um.
ResponderEliminarUma sugestão bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarAdoro bruschettas, essas devem ser deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Maravilhosas, quer para entrada ou prato principal e bastante versáteis!!
ResponderEliminarBeijinho
Essas tem tudo para me agradarem, dão um otima refeição.
ResponderEliminarbjs
Lúcia, que fotos fantásticas! Essas bruchettas ficaram divinais!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
De comer com os olhos... hum...
ResponderEliminarbjo
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/