Polvo à Lagareiro

Para 6 pessoas



Ingredientes
3 Polvos médios já descongelados
3 Cebolas inteiras
3 Folhas de louro
Azeite
Água
2 Kg de Batatas
Salsa fresca
2 Cabeças de alho
250ml de azeite
1 Molho de grelos

Preparação
Coloque os polvos numa panela com as cebolas inteiras, as folhas de louro, um fio de azeite e um pouco de água só para cobrir o fundo da panela. Deixe cozer cerca de 1h30m e verifique na zona de união dos tentáculos se está cozido. Eu faço na panela porque não tenho panela de pressão. Na panela de pressão 30 minutos devem ser suficientes.
Enquanto o polvo coze. Leve ao lume outro tacho com água e sal e coloque nele as batatas bem lavadas, inteiras e com casca. Depois de começar a ferver conte 15 minutos e escorra as batatas da água e reserve.
Lave e pique a salsa.
Descasque os alhos e corte-os em laminas. Coloque os alhos laminados num tachinho com o azeite e a salsa. Leve ao lume e deixe ferver 5 minutos.
Ponha as batatas num tabuleiro de ir ao forno e o polvo (pode optar por cortar o polvo em pedaços), verta o azeite com os alhos e a salsa por cima e leve ao forno quente cerca de 30 minutos (tenha atenção para não secar).
Este prato acompanha muito bem com grelos cozidos e salteados em azeite e alho.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas