Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Farinheira


Ingredientes
2 lombos de porco pequenos
8 Ameixas secas sem caroço
1 Farinheira
Massa de pimentão
Vaqueiro Alho - 2 colheres de sopa
Vaqueiro Porco - 2 colheres de sopa
Sumo de 2 laranjas
150ml de vinho branco
100ml de azeite

Preparação
Abrir os lombos, com cuidado e rechear um com as ameixas e o outro com o interior da farinheira.
Enrole, pressione bem e prenda cada um com fio de cozinha.
Esfregue-os bem com a massa de pimentão, coloque cada um num saco de plástico transparente e guarde no frio de um dia para o outro.
No dia, coloque os lombos num tabuleiro de ir ao forno, regue com o sumo das laranjas, o vinho, o azeite e as Vaqueiros em pedaços distribuídos por cima.
Ligue o forno a 150º (no 2 no fogão a gás) e deixe cozinhar muito lentamente. Esta cozedura dura mais ou menos cerca de 4 a horas (depende dos fornos).
Sirva com um arroz de pinhões e passas.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Confesso que as ameixas aí não me atraem, mas o resto esta perfeito.
    Beijocas

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  2. Com ameixas nunca fiz mas acho que ia gostar.
    Ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Cá em casa gostamos muito de lombo de porco recheado, mas normalmente usamos só a farinheira ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  4. Gosto imenso do doce das ameixas com a carne, e os teus lombos ficaram com aspecto bem delicioso.
    Bjkas

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  5. Esse lombinho, está com um aspecto maravilhoso...
    já fiz com farinheira, mas ameixas ainda não, mas da proxima sigo o teu conselho e adiciono as ameixas também...

    jinhos

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  6. Olá Lúcia,
    "Ó barriguinhas" só fazes coisas que eu "deliro". è o lombo recheado com ameixas e farinheira e é o bacalhau à lagareiro.
    Kiss, Susy

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  7. Pronto, mais uma receita a experimentar. Adorei a sugestão.
    bjs
    Zezinha

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  8. Oi Lucia, me desculpe a ausencia querida, além da falta de tempo estou com problemas na minha internet.Vejo as receitas, mas para comentar demora muito para abrir.Estou tentando resolver este problema, mas farei o comentário de todas as receitas de uma vez, este lombo ficou fantastico, recheado, delicioso.Nunca comi polvo, mas sua receita parece maravilhosa,a sangria adoraria tomar um pouco,ficou dimais e a mousse com as frutas me deixou com água na boca.Beijos querida, te desejo tudo de bom.

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  9. Gosto muito de lombo de porco e com ameixas ainda mais. beijinhos

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  10. Que bela refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas