Ingredientes
2 lombos de porco pequenos
8 Ameixas secas sem caroço
1 Farinheira
Massa de pimentão
Vaqueiro Alho - 2 colheres de sopa
Vaqueiro Porco - 2 colheres de sopa
Sumo de 2 laranjas
150ml de vinho branco
100ml de azeite
Preparação
Abrir os lombos, com cuidado e rechear um com as ameixas e o outro com o interior da farinheira.
Enrole, pressione bem e prenda cada um com fio de cozinha.
Esfregue-os bem com a massa de pimentão, coloque cada um num saco de plástico transparente e guarde no frio de um dia para o outro.
No dia, coloque os lombos num tabuleiro de ir ao forno, regue com o sumo das laranjas, o vinho, o azeite e as Vaqueiros em pedaços distribuídos por cima.
Ligue o forno a 150º (no 2 no fogão a gás) e deixe cozinhar muito lentamente. Esta cozedura dura mais ou menos cerca de 4 a horas (depende dos fornos).
Sirva com um arroz de pinhões e passas.
Bom Apetite :)
Confesso que as ameixas aí não me atraem, mas o resto esta perfeito.
ResponderEliminarBeijocas
Com ameixas nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
bjs
Cá em casa gostamos muito de lombo de porco recheado, mas normalmente usamos só a farinheira ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Gosto imenso do doce das ameixas com a carne, e os teus lombos ficaram com aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Adorei a tua sugestão...
ResponderEliminarbeijinhos
Esse lombinho, está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarjá fiz com farinheira, mas ameixas ainda não, mas da proxima sigo o teu conselho e adiciono as ameixas também...
jinhos
Olá Lúcia,
ResponderEliminar"Ó barriguinhas" só fazes coisas que eu "deliro". è o lombo recheado com ameixas e farinheira e é o bacalhau à lagareiro.
Kiss, Susy
Pronto, mais uma receita a experimentar. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Oi Lucia, me desculpe a ausencia querida, além da falta de tempo estou com problemas na minha internet.Vejo as receitas, mas para comentar demora muito para abrir.Estou tentando resolver este problema, mas farei o comentário de todas as receitas de uma vez, este lombo ficou fantastico, recheado, delicioso.Nunca comi polvo, mas sua receita parece maravilhosa,a sangria adoraria tomar um pouco,ficou dimais e a mousse com as frutas me deixou com água na boca.Beijos querida, te desejo tudo de bom.
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