Na minha cozinha para além do forno a gás, tenho um eléctrico que raramente uso. Como estava nos preparativos para o Ano Novo, tive que usar os dois!
Esta tarte fico diferente e bem molhadinha por dentro, por acidente.... está claro!!! LOL
Ingredientes para a massa
1 ovo
150g de açúcar
150g de margarina derretida
200g de farinha
2 Colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
Ingredientes para a cobertura
200g de amêndoa laminada
125g de açúcar
125g de margarina
4 colheres de sopa de leite
Preparação
Bater bem o ovo com o açúcar. Juntar a margarina derretida, a farinha, o fermento, o leite e misturar.
Unte uma tarteira com margarina e polvilhe com farinha. Coloque nela a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. (Eu deixei a massa no forno eléctrico 20 minutos, mas a massa não estava ainda bem consistente). Ao fim deste tempo retire do forno.
Enquanto a massa está no forno levam-se todos os ingredientes da cobertura num tacho ao lume, mexendo, durante cerca de 8 a 10 minutos. Coloque este preparado por cima da massa (no meu caso algumas amêndoas pura e simplesmente entraram na massa e outras ficaram ao de cima).
Fiquei mesmo chateada!!!!
E pronto, foi tudo ao forno novamente até estar bem douradinha.
Retirar e desenformar depois de morna.
No final... foi um sucesso! O facto de a mistura da cobertura ter mergulhado na massa, fez com que ficasse com uma consistência húmida e deliciosa mesmo!
Experimentem, basta não deixar a massa cozer muito ;)
Bom Apetite :)
Esta tarte fico diferente e bem molhadinha por dentro, por acidente.... está claro!!! LOL
Ingredientes para a massa
1 ovo
150g de açúcar
150g de margarina derretida
200g de farinha
2 Colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
Ingredientes para a cobertura
200g de amêndoa laminada
125g de açúcar
125g de margarina
4 colheres de sopa de leite
Preparação
Bater bem o ovo com o açúcar. Juntar a margarina derretida, a farinha, o fermento, o leite e misturar.
Unte uma tarteira com margarina e polvilhe com farinha. Coloque nela a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. (Eu deixei a massa no forno eléctrico 20 minutos, mas a massa não estava ainda bem consistente). Ao fim deste tempo retire do forno.
Enquanto a massa está no forno levam-se todos os ingredientes da cobertura num tacho ao lume, mexendo, durante cerca de 8 a 10 minutos. Coloque este preparado por cima da massa (no meu caso algumas amêndoas pura e simplesmente entraram na massa e outras ficaram ao de cima).
Fiquei mesmo chateada!!!!
E pronto, foi tudo ao forno novamente até estar bem douradinha.
Retirar e desenformar depois de morna.
No final... foi um sucesso! O facto de a mistura da cobertura ter mergulhado na massa, fez com que ficasse com uma consistência húmida e deliciosa mesmo!
Experimentem, basta não deixar a massa cozer muito ;)
Bom Apetite :)
Que tarte gulosa.
ResponderEliminarbjs
Que tarte deliciosa!! Adoro, adoro, adoro tarte de amêndoa! Beijocas
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoa e esta tarte ficou maravilhosa.
ResponderEliminarbjs
Que bela tarte temos aqui, linda e deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susy
Ficou maravilhosa.
ResponderEliminarAdoro tarte de amendoa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
que belo aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Molhadinha ou não o facto é que me deixou a babar! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Adoro amendoa e tudo o que se pode fazer com ela!! Deve estar divina essa tarte!!
ResponderEliminarBeijinhos
Por vezes sem querer a coisa corre melhor ainda, a foto da tua tarte é de dar agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Hum que delicia adoro tarte de amendoa!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
Beijocas
Margarida
Ficou super apetitosa:) Agora comia uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Deve ser a minha tarte preferida... Adoro!
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