Ingredientes
6 Ovos
1 Colher de chá de sumo de limão
1,5 L de leite gordo
250g de açúcar
Casca de 1 Limão
1 Pau de canela
50g de farinha
Preparação
Separar as claras das gemas.
Bater as claras com o sumo do limão e com 50g de açúcar até estarem bem duras e brilhantes.
Levar o leite, com 50g de açúcar, a casca do limão, o pau de canela, num tacho ao lume. Quando começar a ferver reduza o calor do lume. Coza colheradas de claras no leite (cerca de 20 segundos de cada lado). Vá colocando as farófias cozidas n um passador, para que escorra o excesso de líquido. Faça este processo até terminarem as claras. Coloque todas as farófias numa travessa funda.
Junte ao leite no tacho mais 150g de açúcar e as gemas e a farinha dissolvidas num pouco de leite. Vá mexendo sempre até que engrosse (cerca de 12 a 15 minutos).
Verta sobre as farófias e polvilhe com canela, depois de morno.
Leite creme na Mycook
Colocar o resto do leite (juntamente com a casca do limão e o pau de canela) de cozer as claras no jarro, o restante açúcar, as gemas e a farinha. Programar 12 minutos | 90º | Veloc.3
Bom Apetite :)
Nunca fiz, mas acho que o meu pai ia adorar!!Ele adora molotof!!
ResponderEliminarbj
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarImagino o sei sabor :)
Adoro farofias!!!
Bom fim de semana!
Beijinho!
Cláudia
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdoro farófias, até mesmo simples só polvilhadas com canela, são sempre tão boas.
Adoro farófias...Esta receita é mesmo gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Que lindas farófias, tão boas e docinhas
ResponderEliminarBeijocas
Oi Lucia, nunca provei farófias, mas sua receita me deixou com muita vontade de prova-las.Beijos querida, ficou deliciosa.
ResponderEliminarNunca fiz, mas é uma receita a testar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt