Ingredientes
1 Pão Alentejano
100g de bacon em pedaços
1/2 Chourilo de carne
450g de Maionese
50g de Queijo mozzarela ralado
50g de Queijo Emental ralado
1 Cebola
1 Alho
Preparação tradicional
Retira a cabeça do pão e com uma faca pequena retirar todo o miolo do interior do pão. Cortar em pequenos pedaços e reservar.
Pique bem a cebola e o alho na picadora. Pique o bacon e o chouriço na picadora.
Misture a cebola, o alho, o bacon, o chouriço, a maionese e os queijos. Envolva bem.
Coloque este recheio dentro do pão e por cima termine com mais um pouco de queijo ralado.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e à volta coloque os pedaços de pão.
Regue os pedaços de pão com um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos ou até os pedaços de pão estarem torrados.
Preparação na Mycook
Retira a cabeça do pão e com uma faca pequena retirar toda a côdea do interior do pão. Cortar em pequenos pedaços e reservar.
No jarro da Mycook coloque a cebola, o alho, o bacon e o chouriço. Triture 5 a 8 segundos na velocidade 6 e 7. Junte a maionese e os queijos e ligue na velocidade 5 até o recheio estar bem envolvido (25 segundos).
Coloque este recheio dentro do pão e por cima termine com mais um pouco de queijo ralado.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e à volta coloque os pedaços de pão.
Regue os pedaços de pão com um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos ou até os pedaços de pão estarem torrados.
Bom Apetite :)
Fica mesmo super apetitoso este pão :)
ResponderEliminarEsse queijinho derretido chama por mim!!
beijinhos
Adoro e ficou mesmo apetitoso Lucia,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que pão tentatador, adoro pão recheado e este ficou uma delicia, devia estar ótpimo:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Fica uma delicia este pão!
ResponderEliminarBjs.
Amiga Lucia. O pão é outra das minhas perdições. Adoro o teu pãozinho recheado, devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos da Ana
Que pão tão apetitoso! Um verdadeiro petisco...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Adoro esse pão e cá por casa faz-s muito, prncipalmente em festas e para os lancges ajantarados de Domingo. Guloso!!!!!!!!!!esse pão.
ResponderEliminarBjkas
Nunca fiz mas deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que pão delicioso, apetece comer o recheio à colherada :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que maravilha de sugestão, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarAo Lúcia... O que eu adoro pao recheado gratinado... Este ficou maravilhoso... Fiquei com a receita debaixo de olho!
ResponderEliminarEu não resisto a um pão alentejano, então assim desta maneira, hummmmmmm, irresistível.
ResponderEliminarBeijocas
Ando desejosa de fazer... tenho que arranjar companhia... não o posso comer sozinha! bjks
ResponderEliminarAdoro este petisco e o teu está de fazer crescer água na boca :)
ResponderEliminarSusy
Já fiz esse pão várias vezes e é uma perdição!! :D
ResponderEliminarSerá que posso corrigir?
ResponderEliminarO interior do pão é o miolo e não a côdea. 😉