Pão Alentejano Recheado no Forno


Ingredientes
1 Pão Alentejano
100g de bacon em pedaços
1/2 Chourilo de carne
450g de Maionese
50g de Queijo mozzarela ralado
50g de Queijo Emental ralado
1 Cebola
1 Alho

Preparação tradicional
Retira a cabeça do pão e com uma faca pequena retirar todo o miolo do interior do pão. Cortar em pequenos pedaços e reservar.
Pique bem a cebola e o alho na picadora. Pique o bacon e o chouriço na picadora.
Misture a cebola, o alho, o bacon, o chouriço, a maionese e os queijos. Envolva bem.
Coloque este recheio dentro do pão e por cima termine com mais um pouco de queijo ralado.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e à volta coloque os pedaços de pão.
Regue os pedaços de pão com um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos ou até os pedaços de pão estarem torrados.

Preparação na Mycook
Retira a cabeça do pão e com uma faca pequena retirar toda a côdea do interior do pão. Cortar em pequenos pedaços e reservar.
No jarro da Mycook coloque a cebola, o alho, o bacon e o chouriço. Triture 5 a 8 segundos na velocidade 6 e 7. Junte a maionese e os queijos e ligue na velocidade 5 até o recheio estar bem envolvido (25 segundos).

Coloque este recheio dentro do pão e por cima termine com mais um pouco de queijo ralado.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e à volta coloque os pedaços de pão.
Regue os pedaços de pão com um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos ou até os pedaços de pão estarem torrados.

Bom Apetite :)



16 Barriguinhas Comentaram

  1. Fica mesmo super apetitoso este pão :)
    Esse queijinho derretido chama por mim!!
    beijinhos

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  2. Adoro e ficou mesmo apetitoso Lucia,

    beijinhos e boa semana!

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  3. Que pão tentatador, adoro pão recheado e este ficou uma delicia, devia estar ótpimo:)

    beijinhos,
    Joana

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  4. Amiga Lucia. O pão é outra das minhas perdições. Adoro o teu pãozinho recheado, devia estar delicioso!
    Beijinhos da Ana

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  5. Que pão tão apetitoso! Um verdadeiro petisco...
    Beijinhos e boa semana
    Paula

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  6. Adoro esse pão e cá por casa faz-s muito, prncipalmente em festas e para os lancges ajantarados de Domingo. Guloso!!!!!!!!!!esse pão.
    Bjkas

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  7. Nunca fiz mas deve ficar uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  8. Que pão delicioso, apetece comer o recheio à colherada :)
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  9. Que maravilha de sugestão, ficou tão apetitoso!

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  10. Ao Lúcia... O que eu adoro pao recheado gratinado... Este ficou maravilhoso... Fiquei com a receita debaixo de olho!

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  11. Eu não resisto a um pão alentejano, então assim desta maneira, hummmmmmm, irresistível.
    Beijocas

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  12. Ando desejosa de fazer... tenho que arranjar companhia... não o posso comer sozinha! bjks

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  13. Adoro este petisco e o teu está de fazer crescer água na boca :)
    Susy

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  14. Já fiz esse pão várias vezes e é uma perdição!! :D

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  15. Será que posso corrigir?
    O interior do pão é o miolo e não a côdea. 😉

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas