Bolo de Coco com Cobertura de Ganache de Chocolate

O blog Os Temperos das Argas, lançou um PASSATEMPO para comemorar o seu 4º Ano de existência e nós não podíamos deixar passar esta data sem participar também!
Parabéns ARGAS :)

Ingredientes
6 ovos
350g de açúcar
325g de farinha de trigo (usei Branca de Neve)
150g de manteiga ou margarina amolecida
30g de banha
80g de coco ralado
1 Lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 Colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura
1 Tabelete de chocolate preto para culinária
1 Tabelete de chocolate de leite
200ml de natas (usei Parmalat)
Coco ralado para polvilhar

Preparação tradicional
Ligar o forno a 180º. Untar muito bem uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater bem as gemas, o açúcar, a banha e a manteiga, até obter uma mistura fofa, volumosa e esbranquiçada.
Juntar alternadamente a farinha com o fermento, o leite condensado, o coco e o leite.
Bater as claras em castelo bem firme e em seguida envolver a massa do bolo muito suavemente de baixo para cima sem bater.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno entre 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo coze, prepare o ganache: derreta os chocolates com as natas em banho-maria. Reserve.
Desenforme o bolo e cubra com o ganache de chocolate. Polvilhe com coco ralado.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora. Coloque as claras e bata em castelo 8 minutos | Veloc.5. Retire e reserve numa taça. Sem lavar o jarro e com a pá encaixada, coloque as gemas, a manteiga, a banha e o açúcar e programe 5 minutos | 40º | veloc.4.
Adicione o leite condensado, a farinha, o fermento, o coco e o leite. 1minuto | veloc.4/5

Envolver a massa do bolo muito suavemente de baixo para cima sem bater, com as claras.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno entre 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo coze, prepare o ganache: derreta os chocolates com as natas em banho-maria. Reserve.
Desenforme o bolo e cubra com o ganache de chocolate. Polvilhe com coco ralado.


Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro côco, por isso um bolo de côco com chocolate por cima, deve ser uma delicia:) Ficou lindo com um aspecto super tentador.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Mais uma vez fico sem palavras com tanta delicia..
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Um bolo delicioso e uma cobertura bem gulosa!

    ResponderEliminar
  4. Ai que bolo tão guloso!!! Mas já comia já uma fatia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  5. E é logo com esta gulosice que tu participas! uau! :D Está lindo! Obrigado e boa sorte! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. E é logo com esta receita que entras?? uau :D Está lindo e uma gulosice! Boa sorte! bjinho

    ResponderEliminar
  7. Um dos meus preferidos!!!

    :D

    Beijokas
    Pipoka

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas