Abacaxi Caramelizado com Especiarias e Vinho do Porto


Ingredientes
4 Rodelas de Abacaxi
2 Colheres de sopa de vinho do Porto
2 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Pau de Canela
1 Estrela de aniz
Casca de 1 laranja

Preparação
Corte 4 rodelas generosas do abacaxi, retire a casca  e o centro. Pode cortar as fatias ao meio ou optar por deixá-las inteiras.
Leve todos os outros ingredientes num tacho e leve ao lume e deixe ferver para que fique um molho mais encorpado e caramelizado (cerca de 4 minutos).
Insira as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 a 20 minutos.
(vá virando as fatias para que absorvam a calda de ambos os lados.


Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou maravilhoso!
    Que cores lindas!!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Lindo abacaxi!

    Para quem não consegue comer fruta crua, embora o abacaxi seja muito saboroso, aqui está uma óptima opção!


    Beijinhos

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  3. Nunca comi algo parecido mas posso garantir que, olhando a foto, fiquei com uma vontade enorme de experimentar. Parece delicioso!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  4. Que sobremesa deliciosa, e bem apelativa.

    Beijocas
    Paula

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  5. Olá, Lúcia!

    Que aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei a apresentação que está de 5 ***** :) como sempre :).... Aonde está o meu prato? Não o vejo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Adoro abacaxi...aqui super caro...mas muitas vezes entra em promocao...ae essa receitinha nao me escapa...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Hummm, adoro esta sugestão, é bem ao meu gosto.
    Beijocas

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  8. Até me babei quando vi as fotos! Credo que isto parece divinal! Beijocas

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas