Ingredientes
3 Maçãs
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de chá de canela
3 Ovos
100g de açúcar amarelo
1 Saqueta de açúcar baunilhado
100g de margarina derretida
150g de Farinha
1 Colher de chá de fermento
150g de Leite
75g de Amêndoa triturada + 75g de amêndoa palitada
Açúcar e canela q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em meias luas não muito finas e numa taça misture-as com a colher de sopa de açúcar, o mel e a canela. reserve.
Misture a farinha, o fermento, a amêndoa triturada e reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado. Junte a margarina derretida.
Acrescente os secos reservados e misture. Adicione o leite em fio mexendo sempre.
Verta a massa para a forma. Disponha as maçãs por cima da massa. Polvilhe com as amêndoas palitadas e com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Preparação na Mycook
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em meias luas não muito finas e numa taça misture-as com a colher de sopa de açúcar, o mel e a canela. reserve.
Pese a farinha e misture com, o fermento, a amêndoa triturada e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro e junte os ovos com o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado. Prograne 3 minutos - velocidade 4. Junte a margarina derretida e envolva durante 20 segundos.
Programe 1,30 minuto e com a velocidade 3 ligada vá deitando os secos reservados. Adicione o leite em fio e envolva mais 30 segundos na veloc.3.
Verta a massa para a forma. Disponha as maçãs por cima da massa. Polvilhe com as amêndoas palitadas e com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno durante 35 minutos.
O teu bolo está mesmo lindo!
ResponderEliminarBom Dia,
ResponderEliminarAdorei mesmo...
Deve ter uns sabores maravilhosos este bolo, esta junção de ingredientes é tão boa...:)*
Que bolinho "mai" bom, tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijocas
Mas que belo bolinho, este é mesmo ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarEstá lindo, este bolinho!
ResponderEliminarEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.