Lombos de Pescada à Florentina


Ingredientes (6 pessoas)
8 Lombos de pescada
300g de Grelos
500g de miolo de camarão
2 Dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Azeite
Puré de batata
500ml Béchamel
Queijo mozarella ralado
I ovo para pincelar

Preparação
Os lombos de pescada e o camarão devem estar completamente descongelados. Temperam-se com o alho picado, o sumo do limão, sal e pimenta. Repousam nesta marinada cerca de 30 minutos.
Os grelos cozem-se em água fervente temperada de sal e escorrem-se bem (caso utilize congelados, deixe descongelar e escorrer o excesso de água). Salteie os grelos numa frigideira com 1 alho picado 1 colher de sopa de azeite e  coloque os grelos na base de um pirex de ir ao forno.
Num pouco de óleo ou azeite quente frite a pescada e os camarões, escorridos da marinada.
Disponha o peixe e o camarão por cima dos grelos.
Acrescente por cima o béchamel (usei de compra). Faça um pouco de puré de batata (usei instantâneo, mas pode fazer caseiro), coloque num saco pasteleiro e disponha o puré á volta do centro do pirex.
Polvilhe com o queijo ralado e pincele o puré com o ovo batido.
Leve a forno aquecido a 180º, durante 35 minutos e no fim ligue o grill do forno para que fique douradinho.


Uma verdadeira delícia! Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Essa pescada deve ficar uma delicia!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Que sugestão maravilhosa!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Lúcia, esses lombos de pescada, ficaram fantásticos e deliciosos!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Está uma maravilha apetitosa!!!

    :) Beijokas

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  5. nossa pra matar quelquer um...ficou fantastico de tao lindo

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Que delicia Lúcia! Conhecia com bacalhau, esta versão parece deliciosa!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas