Compota de Abacaxi


Ingredientes
700g de abacaxi (peso sem casca)
450g de açúcar
1 Pau de canela
1 Estrela de anis

Preparação Tradicional
Colocar o ananás cortado em pedaços pequenos com os restantes ingredientes num tacho e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e vá vigiando e mexendo de vez em quando. Para esta quantidade deve demorar cerca de 35 minutos. Se em vez de compota preferir doce, triture com a varinha mágica.
Coloque o preparado em frascos esterilizados.

Preparação na Mycook
No jarro coloque o a ananás em pedaços e o açúcar. 2x no Turbo.
Junte as especiarias e programe 25 minutos - 120º - Veloc.2
Coloque o preparado em frascos esterilizados.

Veja aqui o processo de esterilização dos frascos: https://www.facebook.com/notes/o-barruiguinhas/dicas-de-como-esterilizar-os-frascos-para-os-seus-doces-ou-compotas/459432240790228


Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Bom dia Lúcia,

    Tenho de experimentar com anis, deve ficar muito bom - boa dica

    Bom dia da mulher e bom fim de semana
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Menina abacaxi aqui super caro...pode chegar a 5 dolares...mas tipo no Brasil voce encontrava por 0,50 centavos de dolar. amo abacaxi....a receitinha esta uma delicia..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Compota de abacaxi, parece-me muito bem! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas