Ingredientes
700g de abacaxi (peso sem casca)
450g de açúcar
1 Pau de canela
1 Estrela de anis
Preparação Tradicional
Colocar o ananás cortado em pedaços pequenos com os restantes ingredientes num tacho e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e vá vigiando e mexendo de vez em quando. Para esta quantidade deve demorar cerca de 35 minutos. Se em vez de compota preferir doce, triture com a varinha mágica.
Coloque o preparado em frascos esterilizados.
Preparação na Mycook
No jarro coloque o a ananás em pedaços e o açúcar. 2x no Turbo.
Junte as especiarias e programe 25 minutos - 120º - Veloc.2
Coloque o preparado em frascos esterilizados.
Veja aqui o processo de esterilização dos frascos: https://www.facebook.com/notes/o-barruiguinhas/dicas-de-como-esterilizar-os-frascos-para-os-seus-doces-ou-compotas/459432240790228
Bom Apetite :)
Bom dia Lúcia,
ResponderEliminarTenho de experimentar com anis, deve ficar muito bom - boa dica
Bom dia da mulher e bom fim de semana
beijocas
Paula
Tem uma cor excelente!
ResponderEliminarQue bela sugestão!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijocas.
Menina abacaxi aqui super caro...pode chegar a 5 dolares...mas tipo no Brasil voce encontrava por 0,50 centavos de dolar. amo abacaxi....a receitinha esta uma delicia..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Compota de abacaxi, parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/