Medalhões de Pescada com Molho de Caril e Puré


Ingredientes
6 Batatas para cozer
4 Medalhões de pescada descongelados
Tempero Espiga Pimenta e Limão
2 Colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 Cebola
1 Dente de alho
30g de Margarina (1 colher de sobremesa)
2 Colheres de sopa de calda de tomate
2 Colheres de sopa de vinho branco
200ml de Béchamel (usei de compra)
1 Colher de sobremesa de mostarda
1 Colher de chá de caril em pó (usei um preparado de pasta de caril)
Tempero Espiga Limão e Salsa

Preparação tradicional
Tempere os medalhões descongelados com sal, tempero Espiga pimenta e limão, e vinho branco. Deixe marinar 30 minutos.
Coza os medalhões em água fervente durante cerca de 10 minutos. retire e mantenha-os quentes.
Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza em água com sal. Escorra a água, junte 1 colher de chá de margarina, 3 colheres de sopa de leite, tempere de sal e pimenta e esmague as batatas com um esmagador próprio ou com um garfo. Mexa até ficar com a textura que gosta (não convém ficar muito liquido.
Pique bem a cebola e o alho e leve a refogar num tachinho com a margarina. Junte a calda de tomate, o vinho branco, a mostarda, o caril e o béchamel, misture tudo bem e leve a cozinhar durante cerca de 8 minutos até obter um molho apurado.
Sirva o puré com os medalhões regados com este molho e polvilhe com o tempero Espiga Salsa e Limão.

Preparação na Mycook
Tempere os medalhões descongelados com sal, tempero espiga Pimenta e Limão e vinho branco. Deixe marinar 30 minutos.
Coloque as batatas descascadas e cortadas em quartos no jarro com 1L de água. Tempere de sal e por cima coloque o tabuleiro de vapor com os lombos de pescada * programe 30 minutos - 120º - Veloc.2. Retire o tabuleiro e reserve. Escorra as batatas com o cesto e volte a colocá-las no jarro com 1 colher de chá de margarina, 3 colheres de sopa de leite, tempere de sal e pimenta e faça o puré na velocidade 7 e 8 durante 15 segundos (caso seja necessário baixe o que está nas paredes do jarro e volte a triturar). O objectivo deste puré é que fique consistente e não liquído.
Com o copo limpo: coloque a cebola, o alho, a margarina e programe 5 minutos - 110º - Veloc.1.
Junte a calda de tomate, o vinho branco, a mostarda, o caril e o béchamel e programe 5 minutos - 120º - Veloc.2.
Sirva o puré com os medalhões regados com este molho e polvilhe com o tempero Espiga Salsa e Limão.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Nossa que prato maravilhoso....lindo lindo lindo...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Olá, Lúcia!
    Que aspecto fantástico ;).... Adorei :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Oi Lucia, que imagem linda e deliciosa.Ficou maravilhoso.Beijos querida.

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  4. Que lindo! parece muito bom,vou experimentar! bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas