Pêras em Calda de Vinho Branco com Especiarias


Ingredientes
6 Pêras
3 Chávenas e 1/2 de chá de açúcar
1 Chávena e 1/2 de vinho branco
2 Chávenas de água
1 Pau de canela
1 estrela de aniz
1 Cravinho

Preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o vinho e as especiarias. Logo que começe a ferver reduza para lume médio para que apure durante 25 minutos sem tapar o tacho.
Entretanto, descasque as pêras sem retirar o pé e conserve-as mergulhadas num recipiente com água fria.
Depois dos 25 minutos, insira as pêras no tacho, tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos. Vire as pêras de vez em quando e regue-as com a calda.
No fim o molho fica caramelizado e espesso.
Pode servir de imediato, frio ou se preferir conservar em frascos esterilizados.

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Olha mas que maravilha de aspecto, gostei bastante!

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  2. Gostei da sugestão, mas também da particularidade de poder guardar-se.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas