Fiz este bolo para aproveitar as claras que tinha congeladas desde o Natal e aproveitando a calda que fiz na receita de ontem.... aconteceu esta maravilha!
Para a calda
Ingredientes
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de vinho branco
1 Chávenas de água
1 Pau de canela
1 estrela de aniz
1 Cravinho
Preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o vinho e as especiarias. Logo que comece a ferver reduza para lume médio e deixe apurar até atingir o um ponto caramelo tipo mel. Retire e deixe arrefecer para que fique mais consistente.
Para o bolo
Ingredientes
8 Claras
200g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 Colheres de sopa de sementes de papoila
1 Pêra
Preparação
Ligue o forno a 170º
Unte a forma com o caramelo depois de arrefecido.
Descasque a pêra e corte-a em fatias finas. Disponha-as no fundo da forma e nas laterais. Reserve
Bata as claras juntamente com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Junte a farinha peneirada e envolva sem bater. Acrescente as sementes de papoila e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Desenforme 3 minutos depois de retirar do forno.
Bom Apetite :)
Para a calda
Ingredientes
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de vinho branco
1 Chávenas de água
1 Pau de canela
1 estrela de aniz
1 Cravinho
Preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o vinho e as especiarias. Logo que comece a ferver reduza para lume médio e deixe apurar até atingir o um ponto caramelo tipo mel. Retire e deixe arrefecer para que fique mais consistente.
Para o bolo
Ingredientes
8 Claras
200g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 Colheres de sopa de sementes de papoila
1 Pêra
Preparação
Ligue o forno a 170º
Unte a forma com o caramelo depois de arrefecido.
Descasque a pêra e corte-a em fatias finas. Disponha-as no fundo da forma e nas laterais. Reserve
Bata as claras juntamente com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Junte a farinha peneirada e envolva sem bater. Acrescente as sementes de papoila e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Desenforme 3 minutos depois de retirar do forno.
Bom Apetite :)
Uau!!! que belissimo bolo! bjks
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou fantástico o teu bolo, que tentação!
ResponderEliminarOs bolos com frutos em calda ficam riquíssimos e este está maravilhoso!
ResponderEliminarQue belo bolo! Hum...nham...nham...
ResponderEliminarUau uau uau...a pesar de ser louca por chocolate...esse bolo me chamou muito atencao...amei
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
A pêra ficou uma maravilha em bolo.
ResponderEliminarFicou delicioso.
bjs
Que bom! E sem lactose! :-)
ResponderEliminarTb tenho imensas claras no congelador, tenho brevemente que me resolver a fazer algo. Adorei este bolo, principalmente a sua calda.
ResponderEliminarKiss, Susana
Minha linda, tenho mais claras no congelador do que carne e peixe... Uma vergonha! Ando sempre à procura de soluções para gastar claras e esta... So pode ser maravilhosa! Adorei o aspecto!
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