Bolo Claras com Pêras em Caramelo de Vinho Branco

Fiz este bolo para aproveitar as claras que tinha congeladas desde o Natal e aproveitando a calda que fiz na receita de ontem.... aconteceu esta maravilha!

Para a calda

Ingredientes
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de vinho branco
1 Chávenas de água
1 Pau de canela
1 estrela de aniz
1 Cravinho

Preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o vinho e as especiarias. Logo que comece a ferver reduza para lume médio e deixe apurar até atingir o um ponto caramelo tipo mel. Retire e deixe arrefecer para que fique mais consistente.

Para o bolo
Ingredientes
8 Claras
200g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 Colheres de sopa de sementes de papoila
1 Pêra

Preparação
Ligue o forno a 170º
Unte a forma com o caramelo depois de arrefecido.
Descasque a pêra e corte-a em fatias finas. Disponha-as no fundo da forma e nas laterais. Reserve
Bata as claras juntamente com o açúcar até estarem bem firmes e brilhantes.
Junte a farinha peneirada e envolva sem bater. Acrescente as sementes de papoila e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Desenforme 3 minutos depois de retirar do forno.

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou fantástico o teu bolo, que tentação!

    ResponderEliminar
  2. Os bolos com frutos em calda ficam riquíssimos e este está maravilhoso!

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolo! Hum...nham...nham...

    ResponderEliminar
  4. Uau uau uau...a pesar de ser louca por chocolate...esse bolo me chamou muito atencao...amei

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. A pêra ficou uma maravilha em bolo.
    Ficou delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tb tenho imensas claras no congelador, tenho brevemente que me resolver a fazer algo. Adorei este bolo, principalmente a sua calda.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  7. Minha linda, tenho mais claras no congelador do que carne e peixe... Uma vergonha! Ando sempre à procura de soluções para gastar claras e esta... So pode ser maravilhosa! Adorei o aspecto!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas