Risotto de Cogumelos e Espargos com Pastéis de Bacalhau e Feijão Verde


Ingredientes para os pasteis
200g de Farinha Espiga
3 Ovos
Pimenta Espiga
Salsa e Limão Espiga
Alho e Jindugo Espiga
Salsa fresca picada q.b.
1 Colher de sopa de vinho Branco
1 Cebola pequena picada
100g de bacalhau cozido (sem espinhas e sem pele). Pode utilizar restos de de bacalhau de outra refeição.
50g de feijão verde cozido

Preparação dos pasteís
Coza o feijão em pedaços pequenos e o bacalhau (caso use bacalhau cru), tempere de sal. Escorra e reserve.
Numa taça misture bem a farinha, os ovos, a salsa fresca picada, o vinho branco, uma pitada de Salsa e Limão Espiga e uma pitada de Alho e Jindungo Espiga. Junte a cebola muito bem picada e envolva o feijão verde e o bacalhau cozidos e bem escorridos de água.
Frite colheradas deste polme em óleo quente e coloque em cima de papel de cozinha para que absorva o excesso de óleo.

Ingredientes para o risotto
250g de arroz para risotto
1 Frasco de espargos verdes
1 Cebola média
3 Colheres de sopa de azeite Espiga
1/2 Chouriço de carne
1 Lata de cogumelos inteiros
2 Colheres de sopa de vinho branco
Aneto Espiga
1 Vagem de Cardamomo Espiga

Preparação do risotto
Ferva 600ml de água.
Escorra os espargos e reserve o liquido.
Leve na wook ou num tacho a cebola bem picada a refogar juntamente com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte o chouriço em rodelas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte os cogumelos, o vinho branco, o caldo dos espargos, o Aneto Espiga, o interior da Vagem de Cardamomo Espiga e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte o risotto e envolva deixando cozinhar mais 3 minutos. Junte a água a ferver, tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o risotto estar cozido - cerca de 30 minutos.

Sirva o risotto com os pastéis e delicie-se!

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que comidinha mais linda colorida e deliciosa...amei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Gostei muita da tua sugestão! Uma refeição muito agradável!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá, Lúcia!
    Que lindo aspecto ;)... Delicioso :).... Adorei a tua sugestão :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Gostei da sugestão, que mistura deliciosa!

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Lúcia Costa - O Barriguinhas