A vida mais doce é não pensar em nada.
Friedrich NietzscheA pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.
É uma sobremesa muito popular e tem um grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal.
A pavlova é feita batendo-se claras de ovos com sal antes de se adicionar açúcar, vinagre branco, maizena, baunilha, para fazer um merengue. Isso produz o exterior crocante e um miolo macio da pavlova, com cobertura de natas e frutas variadas frescas, embora já tenham sido criadas muitas variantes deste lindo doce! Esta que vos trago é ligeiramente diferente e não leva frutas!
6 Claras à temperatura ambiente
1 Pitada de sal
300g de açúcar
3 Colheres de sobremesa de canela
3 Colheres de chá de farinha Maizena
3 Colheres de café de vinagre
Para o doce de ovos rápido:
6 Gemas
6 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres de sopa de água
Casca de 1 limão
Preparação
Ligar o forno a 130º
Começar a bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar e a canela, colher a colher, batendo sempre até atingir um ponto de suspiro brilhante e espesso. Adicionar a maizena e o vinagre, envolvendo com uma espátula.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula. Leve ao forno durante 1 Hora e 10minutos (não abra a porta do forno). Desligue e deixe lá dentro a pavlova até arrefecer completamente. Só depois a retira do forno e decora a gosto.
Neste caso fiz um doce de ovos rápido para aproveitar as gemas:
Mistura bem todos os ingredientes com uma vara de arames ou com a varinha mágica (neste caso não mistura com a casca de limão). Leva-se tudo ao lume brando num tacho e vai-se mexendo sempre com uma vara de arames até que o doce comece a engrossar. Retira do lume, rejeite a casca do limão, e mexa por mais algum tempo.
Verta o doce de ovos sobre a pavlova, que entretanto colocou num prato para bolo e polvilhe com canela.
Bom Apetite :)
Que tentação!!! Adoro, mas com canela ainda não fiz. Obrigada pela sugestão :)
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a receita e as fotos são tentadoras!!! Vou levar esta receita :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Hum... pavlova e com doce de ovos, de que tanto gosto, é irresistível!
ResponderEliminarQue delicioso aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá Barriguinhas,
ResponderEliminarA tua pavlova está muito apetitosa, a canela liga muito bem com o meregue e os ovos moles para além de a tornar ainda mais gulosa deu-lhe uma linda cor.
Fiz uma pavlova há pouco tempo coberta com natas e iogurte e muitos frutos e flores. É engraçado que o texto de apresentação está muito parecido com o teu, ahahah, as fontes foram as mesmas a Wikipédia.
Bjs
Gostei desta tua pavlova com doce de ovos. É bem gulosa!
ResponderEliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminarFicou bem bonita, uma bela homenagem.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Adoro Pavlova mas ainda não me atrevi a experimentar. A tua ficou linda e com doce de ovos só pode ter ficado excelente!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Bom demais, o aspecto é divino e o sabor só pode ser delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
OMG! Que delícia vem a ser esta?!?
ResponderEliminarVou levá-la comigo, está decidido ;)
Beijinhos.
Maria
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue vontade!
Um beijinho
Simplesmente deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Logo pela manhã ficar a babar não dá com nada ;)) ficou linda!!! Nunca fiz porque tenho receio de em vez de fazer uma pavlova sair-me um amontado de qualquer coisa, mas algum dia hei-de tentar :))
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ter ficado divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cristina
Isto é crime não há condições, que aspeto guloso... bolas...
ResponderEliminarBeijos
Thank you for following Carole's Chatter. I have followed you right back. Cheers
ResponderEliminarO que e adoro isto.... As tuas pavlova ficam sempre lindas! :-)
ResponderEliminarJá experimentei fazer pavlova e gostei muito do resultado,embora a minha não tivesse ficado tão bonita e perfeita. Com canela e ovos moles deve ser uma delícia. Adorei.
ResponderEliminarbjn
Márcia