Ingredientes
1 Lata de cogumelos inteiros
1 cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
500g de Peitos de frango cortados em pedaços
1 c. de sopa de margarina
Sal e pimenta
1 Maçã
1 Pêra
1 Pacote de natas
1/2 cálice de whisky
200g de Arroz basmati Oriente Rice
400g de água
Sal, Casca de 1 limão e 1 c.de chá de manteiga
2 Colheres de sopa de pistácios
Salsa picada fresca
Preparação
Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite até que a cebola fique translúcida.
Junte os cogumelos escorridos e deixe saltear lentamente. Tempere a gosto. Junte a maçã e a pêra em meias luas não muito grossas e deixe cozinhar mais um pouco, sempre em lume brando e mexendo com cuidado para que as frutas não se desfaçam.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e cozinhe-as na margarina. Junte o whisky deixe ferver 2 minutos, junte as natas e deixe apurar. Rectifique os temperos de sal e pimenta a gosto.
Entretanto faça o arroz. Leve um tacho ao lume com a água, sal, a casca do limão e a manteiga. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa com um garfo e deixe cozinhar cerca de 15 a 18 minutos. Desligue o lume e tape o tacho.
Misture o refogado dos cogumelos com o frango com as natas e envolva delicadamente.
Sirva este preparado com o arroz.
Decore com gomos de laranja e polvilhe com os pistácios grosseiramente esmagados num almofariz.
Polvilhe com um um pouco de salsa.
Bom Apetite :)
Que sugestão agradável!
ResponderEliminarBom dia!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
que deliciosa refeição!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que refeição tão apetitosa! Adoro fruta nos pratos, mas o meu marido não aprecia muito. Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Barriguinhas,
ResponderEliminarque belo franguinho e em tão boa companhia!
Pode ser um pratinho para o meu almoço por favor!
Bjs
Que deliciosa combinação de carne com frutas, adorei.
ResponderEliminarBeijocas
que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
minha linda receita perfeita ..amei bjinhos doces
ResponderEliminarEste prato tem optimo aspecto se bem que nao sou grande fã de arroz basmati. Vai uma vez por entre outra... o resto marchava bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha esse prato tem uma aspeto tão delicioso :) e as cores são divinais :)
ResponderEliminarBeijos
Lucia que delicia! Adorei a mistura de sabores!
ResponderEliminarEsta mistura de sabores convence-me sempre :) adorei este prato, ficou delicioso.
ResponderEliminarBjns
Isabel